Как пить пиво и не пьянеть

Ответы на важные вопросы по теме в статье: "как пить пиво и не пьянеть" с профессиональными комментариями и советами.

Как правильно пить пиво и не пьянеть

При употреблении алкоголя с коллегами, на деловой встрече, на грандиозном мероприятии, требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для некоторых людей это сложная задача, требующая предварительной подготовки. Благодаря собранным методам в этой статье, вы узнаете, как пить и не пьянеть во время праздника.

Сначала разберемся, почему человек пьянеет, например от пива. Во всем виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках. Именно они негативно влияют на работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи. У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.

Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.

Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному от пива, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот. Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.

Заранее подготовится

1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением. Недостаток – даже после незначительной дозы спиртного появляется перегар.

2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).

Жирная пища не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше пользоваться этим методом, только если мероприятие длится недолго, и вы успеете добраться домой.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.

Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, например, «Фестал» или «Мезим», а также гепатопротектор на основе растительных компонентов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Эти препараты обеспечат нормальную работу желудка и печени при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.

Как пить мало алкоголя

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.

При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.

3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.

5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.

Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.

7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

Читайте так же:  Как победить алкоголизм

9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Источник: http://obeer.ru/raznoe/kak-pravilno-pit-chtoby-akkuratno-pyanet

Как пить и не пьянеть + 10 секретов и видео

Медики активно пропагандируют полный отказ от алкоголя, но примкнуть к малочисленному лагерю абсолютных трезвенников удается лишь аллергикам, не переносящим спиртное. Календарь перенасыщен праздниками, немало найдется и личных поводов нарушить трезвый образ жизни. А многим вообще нужно выпивать, но при этом оставаться трезвыми, для них и создана данная, как пить и не пьянеть.

Не пьянеть означает контролировать себя, пить без печальных последствий, случающихся и с перепою такими «безобидными» вещами, как пиво. Как нужно пить, чтобы не пьянеть?

Что пить, чтоб не пьянеть?

Безалкогольное. Не получается? Соблюдайте меры предосторожности. Планируя пить вместо шампанского лимонад, вино заменить соком, водку — кефиром, сдались зеленому змию? Отставьте «заменители» до утра: способы пить и не пьянеть предполагают, что надо не запивать, а закусывать. Сладкое газированное питье усилит действие спирта, кисломолочное может способствовать отравлению. Прием воды обязателен, так как пить и не пьянеть без дополнительной жидкости не выйдет.

Чтобы не пьянеть, надо решить не только, что пить: количество принятого рассчитываем тщательно, как и время вывода.

Как пить спиртное и не пьянеть?

Умеренно. Особенно малопьющим, не имеющим привычки пить алкоголь, как и представлений о норме; им стоит научиться рассчитывать свои ресурсы, чтобы не пьянеть до бесчувствия. «Начислять» наравне с тем, кто пьет и не пьянеет, опрометчиво: почему один человек способнее другого в питейных делах, не очевидно. Полно историй на тему «И пили трое…»: один отделался перегаром и легкой головной болью, второй – приводом в участок, третий попал в реанимацию.

Так как много пить и не пьянеть мало достижимо, стоит научиться остановить прием, как ощутится легкое опьянение: с час пить только воду; контролировать себя можно, лишь не пьянея до отключения воли.

Среди советов, как пить и не пьянеть, есть рекомендация готовиться к возлияниям заранее.

Что пить перед застольем, чтобы не пьянеть? 3 этапа не пьянеть.

Существуют три хитрости, помогающие пить и не пьянеть, как и смягчить атаку токсинов.

Этап 1. С утра принимаем любой препарат с витамином В1. Такая таблетка не панацея, но подойдет, чтоб повысить к вечеру уровень расщепляющих алкоголь ферментов; и пить ее стоит: пьянеть будете медленней.

Этап 2. Часа за три до праздника «разминаем» печень. Ответ на вопрос, что пить перед алкоголем, чтобы не пьянеть, парадоксален. Алкоголь. Но в крайне малых дозах (полсотни грамм) и той же крепости, что планируете принимать.

Этап 3. За полчаса перед тем, как отправиться пить алкоголь, пьем чай с мятой и лимоном, мысленно настраиваясь не пьянеть.

Как пить водку и не пьянеть: хитрости

Чтобы пить водку и пьянеть как можно медленней, не смешивайте ее с напитками легкой крепости.

Чтобы пьянеть по минимуму, старайтесь не пить быстро и как лошадь: выпив рюмку, понаблюдать за ощущениями; через полчаса, если нет чрезмерного опьянения, можно повторить, не теряя бдительности. Пить коньяк следует, как и водку, не позволяя себе чрезмерно пьянеть.

Если собрались на праздник, а там нужно пить и не пьянеть, придерживайтесь хитростей советов:

  • натощак не употреблять алкогольные напитки;
  • не закусывать жирными и сладкими блюдами;
  • употребляя определенный вид алкоголя не мешать с иными его видами
  • выпить залпом стопку алкоголя;
  • не курить с принятием спиртных напитков.

Как пить вино и не пьянеть?

Выбирать сухие сорта и не закусывать сластями. Можно взять пример с древних греков, разбавлявших вино водой. Они же знали, как пить долго и не пьянеть, растягивая интервалы между подносимыми чашами.

Как пить шампанское и не пьянеть?

Благодаря волнующим «пузырькам», напиток коварен: всасываемость алкоголя возрастет. Опасно пить залпом и не мешать напитки. Не стоит и заедать шампанское шоколадом, чтобы слабее пьянеть от шампанского стоит выпустить максимальное количество газов.

Как правильно пить пиво и не пьянеть?

Хитрости невелики: пить пиво и не пьянеть можно так же, как и вышеперечисленное. Соблюдать норму, выдерживать паузы, вовремя останавливаться. Не мешать с сорокоградусными!

Существуют ли таблетки, чтобы пить и не пьянеть?

Фармакология не выделяет в качестве особой цели проблему, как пить и не пьянеть. Но подойдет любое средство, принимаемое за час до распития, чтобы активировать работу желудка и вывода тяжелых металов из организма, пить и не пьянеть поможет:

  • Мезим — имеет в составе вещества улучшающие переработку пищи, также приводит к борьбе с алкоголем;
  • Активированный уголь – помогает желудку бороться с алкоголем
  • Сорбенты – способствуют быстрому выводу ядов из организма в том числе и алкоголя
  • Ацетилку, она облегчить похмелье;
  • Янтарную кислоту, она не даст быстро стать пьяным.

Употребляя таблетки, помните, излишнее употребление влечет негативные последствия. Перед применением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

5 действенных способов пить и не пьянеть:

  • незадолго до праздника нужно кушать морские продукты;
  • за час до застолья выпить 80-100 грамм водки для, разгона печени
  • выпить лекарства, которые предотвращают опьянение.
  • Больше пить обычной воды, при употреблении алкоголя из организма быстро уходит вода;
  • Не употреблять кофе и чай.

Хорошим средством, чтобы градус не подействовал мгновенно является плотная трапеза дома. На полный желудок при употреблении алкогольных напитков, человек пьет и не пьянеет.

Краткая жизненная история как пить и не пьянеть

Хочу рассказать историю, которая произошла с моей подругой. Она должна была пойти на встречу одноклассников, естественно нужно пить. Она начала в интернете искать ответы на запрос: как можно пить и не пьянеть, почему человек пьет и не пьянеет. Получила множество советов.

Решила попробовать один из методов, хорошо поужинала до торжества, за час выпила стакан Полисорба и водку закусывала исключительно нежирными сортами мяса и салом. Результат удивил, подруга в самом деле оставалась в трезвой памяти.

Читайте так же:  Димедрол и алкоголь последствия

Что еще делать, чтобы пить и не пьянеть?

Постараться не курить. Двигаться – танцевать, выходить на улицу, просто прохаживаться, запуская обменные процессы.

Как пить и не пьянеть: методы разведчиков

Деятельность спецслужб овеяна многочисленными легендами. Часть их посвящена теме агента, пьющего «по работе», лихорадочно соображая, как пить и не пьянеть. Зарубежные СМИ писали о таинственной таблетке RU-21, доказательств существования которой нет. Хитрости разведчиков под кодом «Как пить и не пьянеть» — миф.

Будучи живыми людьми, разведчики пьют и пьянеют, как и неразведчики, что не исключает присутствия в их арсенале особых средств от похмелья. В Китае таковым выступает зеленый чай, им разбавляют водку: отчасти снимая вопрос, как пить и не пьянеть, избавляет от издержек спецзадания. Резидент в Лондоне может выдать себя, лечась коктейлем «ойстер»: взболтанная с перцем и солью смесь растительного масла, томатного сока, желтка и пяти грамм коньяка. Резиденты Финляндии парятся с перепою не со сложными рецептами, а просто в сауне. А правила, как правильно пить алкоголь и не пьянеть, у них такие же как и у простых смертных.

Почему человек пьет алкоголь и не пьянеет?

Возможно, он искушен в искусстве пития. Иногда так проявляются особенности наследственности. Чаще причины ситуации «пью и не пьянею» банальны: это первая стадия алкоголизма. Исчезают похмельные симптомы, снимается вопрос, что сделать чтобы пить и не пьянеть: чтобы хмель ударил в голову, требуется больше рюмок, стаканов, бутылок…

Внезапно поймав себя на мысли: «Пью водку и не пьянею! Почему?», лучше запишитесь на консультацию к наркологу.

Десять секретов, как пить и не пьянеть: советы

  1. Не отправляйтесь на пиршество натощак! Иначе не решите задачу, как пить и не пьянеть.
  2. Жирная пища поможет пить и не пьянеть как можно дольше. Приняв наваристого бульона или жирного кефира, дольше останетесь в строю. Очень важно вообще, уметь правильно закусывать.
  3. Аналогичны по действию проглоченный кусочек масла и печень трески: человек пьет и не пьянеет довольно долго, съев несколько бутербродов.
  4. Кое-какое действие имеет растительное масло, лучше оливковое: чтобы пить и не пьянеть, примите столовую ложку до банкета.
  5. Выбирая выпивку, избегайте контрафакта. Можно пить качественную водку и не пьянеть так, как не получится при «заправке» самопальным «горючим».
  6. Избегайте сладких напитков: из шампанских выбирайте брют, из вин – сухие. Так как пить и не пьянеть невозможно, мешая сахар со спиртосодержащими продуктами, не закусывайте сладостями.
  7. Остерегайтесь смешивания алкогольной продукции! Многие задаются вопросом можно понижать градус или нет, ответ по этой ссылки. Чтобы пить и не пьянеть, надо правильно сочетать напитки: как не запивать коньяк пивом, так и не переходить на водку после шампанского.
  8. Закусывайте, так как пить и не пьянеть голодный не способен. Желательно — проверенными горячими блюдами. Также лучше закусывать холодцом, он содержит глицин, который помогает работе мозга. Знакомства с экзотическими изысками лучше заводить с минимумом выпитого
  9. С опьянением и с похмельембыстрее справляются, двигаясь. Приняв лишнего, стоит выйти проветриться.
  10. Проветривание лучше не сочетать с перекуром. Особенно касается редко курящих: методы, нацеленные на решение проблемы, как пить и не пьянеть, пойдут насмарку.

Видео как пить и не пьянеть

Заключение.

Многочисленные хитрости и советы на тему «Как пить и не пьянеть» лишь условно эффективны. Употребляя горячительное в больших дозах, остаться на твердых ногах так же маловероятно, как и протрезветь в кратчайшие сроки. Рассчитывайте приемлемые порции, опираясь на собственный опыт, здравый смысл или с помощью калькулятора. Избегайте затяжных гуляний и компаний заядлых ценителей выпивки. Их важнейшая проблема, как не пьянеть, когда нужно много пить, вскоре заменится другими: победим ли запой и где лучше кодируют?


Источник: http://alcosecret.ru/kak-pit-pyanet-10-sekretov-video/

Хитрости бывалых: как пить и не пьянеть

Редко какое мероприятие в наше время обходится без алкоголя. Поэтому не удивительно, что проблема, как пить и не пьянеть — хитрости, приемы, уловки — волнует большую часть взрослого населения западного общества.

Приходя на вечеринку, каждый из нас стремится расслабиться и получить удовольствие от общения и веселья, подпитываемых алкоголем, а потом продлить удовольствие, вспоминая особо интересные моменты удавшегося вечера на следующий день. Но никому не хочется отключиться через час после начала застолья, а на следующий день испытать тяжелое похмелье. К сожалению, в большинстве случаев именно так и случается.

Как избежать подобных ситуаций? Существуют ли приемы, используя которые можно пить, не думая о последствиях и действительно их избежать? Чтобы разобраться в этом вопросе, выясним для начала механизмы опьянения и похмелья человека.

Что такое опьянение

Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков. Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму.

Первым пьянеет мозг. В упрощенном варианте схема процесса выглядит так:

  • под действием этанола эритроциты начинают склеиваться и превращаются в мелкие и крупные сгустки клеток, напоминающие гроздья;
  • размеры таких гроздьев существенно превышают диаметры капилляров, через которые им надо пройти, чтобы снабдить клетки головного мозга кислородом и забрать углекислый газ;
  • в результате вместо подачи кислорода сгустки эритроцитов просто закупоривают капилляры, создавая тем самым кислородное голодание клеткам;
  • этот эффект клеточной гипоксии, происходящий одновременно в тысячах клеток, и ощущается нами как опьянение. С каждой новой порцией спиртного эффект усиливается.

Мозг уже отказал!

Таким образом, опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло.

Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон. На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и тем самым понижает общую потребность в кислороде.

Читайте так же:  Как избавиться от запоя

А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями.

Видео (кликните для воспроизведения).

Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние переживали многие, и называется оно «похмельный синдром».

Время опьянения

Если механизмы опьянения и похмелья одинаковы для всех, то возникает закономерный вопрос, почему одни люди пьянеют с первой рюмки, а другие весь вечер веселятся и пьют, но при этом могут долго не пьянеть.

Каждый человек индивидуален. Это проявляется в том числе и в восприимчивости к спиртным напиткам. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки. Можно выделить целый спектр причин, объясняющих столь сильную разницу.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально. Если его слишком мало, то организм не справляется с переработкой алкоголя. Вот почему человек быстро пьянеет даже от пива. Чем больше фермента, тем больше человек может выпить и не опьянеть.

И у каждого норма своя…

Также важным моментом является скорость метаболизма, что тоже индивидуально. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения:

  1. Генетическая предрасположенность. Если генетикой заложена слабая устойчивость к алкоголю, то как бы хорошо вы не старались закусить и пить только лучшие напитки, вы все равно опьянеете быстро.
  2. Возраст. К алкоголю более устойчивы люди среднего возраста, когда организм уже полностью сформирован, а процессы старения еще не начались. Молодежь и старики напиваются гораздо быстрее и меньшими дозами.
  3. Пол. Женский организм намного восприимчивее к спиртным напиткам и быстрее попадает в зависимость от алкоголя.
  4. Масса тела. Общеизвестно, чем больше масса тела, тем большую дозу спиртного нужно выпить, чтобы напиться. Однако не все зависит только от массы. Решающую роль здесь играет строение тела: мускулистое тело намного устойчивее к действию алкоголя, чем тело с избыточным количеством жировых отложений. Дело в том, что жировые клетки отлично усваивают алкоголь, поэтому тучные люди всегда пьянеют быстро.
  5. Общее состояние организма. Крепкий, здоровый, физически активный организм гораздо лучше справляется даже с теми ситуациями, когда нужно много пить.

Устойчивость к алкогольным напиткам очень индивидуальна и зависит от целого ряда особенностей организма. И если перед вами остро стоит вопрос, как научиться пить в меру, прежде всего необходимо изучить эти особенности. Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь. Если же он достаточно здоров и крепок, а работа сопряжена с необходимостью часто употреблять большое количество спиртного, то в этом случае можно прибегнуть к опыту тех, кто знает что делать, чтобы пить, как все, но не напиваться.

Как пить и не напиться

Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.

Перед мероприятием плотно поесть

Тем не менее можно выделить ряд правил, соблюдение которых поможет людям, пьющим в меру, выпивать с удовольствием и без последствий.

Для того чтобы вы не опьянели в первые часы застолья, когда поглощение спиртного идет ускоренными темпами, подготовьтесь к вечеру заранее. Для этого можно использовать несколько приемов:

  1. За пару часов до мероприятия следует плотно поесть, но не стоит налегать на жирное, так как это создаст дополнительную нагрузку на печень. Действие сливочного масла и яичных желтков как средств против опьянения спорно. Чтобы получить желаемый эффект, этих продуктов придется съесть очень много, что само по себе вредно и может вызвать сильную тошноту и даже рвоту.
  2. За час до мероприятия выпей стопку водки. В этом случае организм успеет соответствующим образом настроиться и дольше продержаться, не пьянея.
  3. Также заранее можно принять таблетки активированного угля из расчета по 1 таблетке на 10 кг веса или другой сорбент, например Энтеросгель. Но помните, что сорбенты в таблетках, порошках или гелях могут предотвратить быстрое и сильное опьянение только в том случае, если попали в организм до наступления опьянения. В противном случае все они бесполезны.

За час до мероприятия выпить рюмку водки

Если вы все это проделали, но по-прежнему беспокоитесь и не знаете, как не пьянеть в течение вечера, то следует изучить еще несколько правил поведения во время вечеринки:

  1. Не смешивайте алкогольные напитки. Выберете что-то одно и пейте напиток весь вечер.
  2. Если вы начали пить водку, то ни в коем случае не пейте напитки более низкого градуса, например, вино или пиво. Если вы примите слабоалкогольный напиток сразу после крепкого, то процесс распада этанола в организме и его проникновение в ткани организма значительно ускорится, что вызовет сильное отравление. Вот почему нельзя понижать градус.
  3. Значительно усилит скорость опьянения шампанское или другой газосодержащий напиток, принятый после более крепкого, так как углекислый газ способствует ускоренному проникновению этанола в кровь.
  4. Хорошо закусывайте, выбирая при этом овощные или мясные, но не очень жирные блюда.
  5. Пейте больше натуральных соков, но не употребляйте сладкие напитки.
  6. Процесс опьянения хорошо затормаживает витамин С, поэтому время от времени съедайте дольки лимона или апельсина.
  7. На всякий случай запаситесь таблетками «Мезима» или «Фестала». Их вполне можно принимать во время вечеринки, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
  8. Не курите. Никотин существенно усиливает действие алкоголя.
  9. Больше двигайтесь.
Читайте так же:  Активированный уголь при похмелье

Не забывать про закуску

Если ваша цель погулять, но не напиться, соблюдайте вышеизложенные правила. Если же вы озабочены тем, как быстро опьянеть, действуйте наоборот.

Как напиться вечером и не болеть утром

Считается, что больше всего по работе приходится пить работникам спецслужб. Но чтобы выведать все секреты у противника, самому всегда нужно оставаться «в форме». В связи с этим ходит множество слухов о существовании специальных таблеток, после приема которых опьянение вообще не наступает. Однако отставные разведчики утверждают, что на самом деле ничего подобного до сих пор не изобретено и не опьянеть можно только, если не пить вовсе.

По финскому обычаю сауна

Зато те же разведчики охотно делятся информацией о том, как не болеть с похмелья, работая в разных странах. И что самое интересное, все эти методы не имеют ничего общего с секретными разработками спецслужб, а являются лишь вековыми местными традициями.

  1. В Британии, чтобы человек долго не болел и быстрее восстановился, используют коктейль под названием «ойстер», что в переводе означает «устрица»: 2-3 ст. л. растительного масла тщательно перемешивают с яичным желтком, 1 ч. л. коньяка, 2 ст. л. томатного сока, солью и перцем и выпивают залпом.
  2. В Финляндии традиционный противопохмельный метод — сухая сауна. Температура внутри не должна превышать 80 ºС: именно при такой температуре лучше всего выходят алкогольные токсины. Достаточно 2-3 заходов по 5-7 минут.
  3. В США для скорейшего выведения алкоголя из организма советуют утром натощак выпить маленькую чашечку натурального пчелиного меда.
  4. Немцы с похмелья предпочитают есть маринованную рыбу, густо посыпанную луком, запивая йогуртом.
  5. Местное население Мексики в качестве антипохмельного средства рекомендуют очень острый и густой витаминно-глициновый суп, приготовленный из телячьих ножек, перца чили, массы местных приправ и кукурузной муки.
  6. Жители Кавказа — народ малопьющий. Но если уж случилось перебрать спиртного, то здоровье здесь восстанавливают при помощи особого кисломолочного продукта — айрана.

В нашей стране тоже есть свой набор приемов:

  • огуречный рассол или рассол квашеной капусты;
  • горячий суп или бульон, а после горячий душ и сон;
  • 2 таблетки аспирина запить 2 стаканами воды, выпить кофе, заесть долькой лимона с поджаренным хлебом и в душ или в горячую ванну.

Но самый действенный способ, как предотвратить похмелье, изобрели в Китае: во время мероприятия водка или виски запиваются зеленым чаем, в котором столько антиоксидантов, что на утро похмелья просто не бывает.

Источник: http://zdorovnet.ru/pohmele/hitrosti-byvalyh-kak-pit-i-ne-pyanet.html

Как пить и не пьянеть?

Умеренное употребление алкоголя приводит к состоянию расслабленности, человек становится более коммуникабельным и открытым. Но при увеличении дозы спиртного приятное состояние легкого опьянения может сопровождаться головокружением, спутанностью сознания, потерей координации и памяти. Однако пить и не пьянеть возможно, главное знать народные хитрости, позволяющие оставаться в состоянии самоконтроля. Один из самых известных способов — это съесть несколько сырых яиц, которые плотно обволакивают стенки желудка, предотвращая быстрое всасывание алкоголя в кровь.

Так как же контролировать себя и как много пить и не пьянеть? Существуют различные хитрости и советы, о которых укажем в данной статье.

Как можно правильно пить алкоголь и не пьянеть: методы

Во-первых, вы должны понимать, что любое употребление спиртного повлияет на ваше состояние и восприятие. Но в какой степени – зависит от вашего самоконтроля и знания своего организма и реакцию на алкоголь.

Советы по употреблению алкоголя:

1. Пейте только один бокал в час. Это предотвратит накопление состояния алкогольного опьянения, так как ваша печень усваивает этанол и выводит его из организма в течение часа. Если вы будете придерживаться этого графика, то сможете пить, оставаясь трезвым.

2. Старайтесь растягивать распитие алкоголя и пить медленно.

3. Установите лимит употребления, опираясь на знание своего организма и его восприятие к спиртному и количеству выпитого. Если в прошлый раз вы себя не могли контролировать после трех стаканов пива, то следует ограничиться в этот раз двумя бокалами, кроме этого учитывая предыдущие пункты правил.

4. Женщины будут напиваться быстрее мужчин из-за различий в типе телосложения.
Чем больше вы весите, тем больше алкоголя вы можете употреблять, прежде чем почувствовать себя пьяным.

5. Пейте осознанно, наслаждаясь выбранным напитком, а не для того, чтобы быстрее напиться. Уловите вкус и аромат напитка.

6. Перед алкогольным мероприятием перекусите и выпейте воды. Доказано, что вода способствует абсорбции и распаду в организме, а еда, в особенности жирная, не даст вам быстро опьянеть.

7. Не пить на голодный желудок.

8. Перед застольем можно выпить медикаменты, снижающие симптомы интоксикации. К наиболее эффективным можно отнести: активированный уголь, энтеросгель, мезим.

9. Употреблять только качественный алкоголь.

10. Не совмещать курение с алкоголем. Никотин способствует быстрому опьянению, усиливая действие спиртного.

11. Чаще двигайтесь, танцуйте, выходите на свежий воздух.

12. Прислушивайтесь к своему организму – если вы понимаете, что начинается легкое помутнение или головокружение – пропустите, а лучше перестаньте употреблять алкоголь и перейдите на воду.

13. Не смешивайте разные виды алкоголя- это может привести к быстрому опьянению и даже алкогольному отравлению.

Как пить пиво и не пьянеть?

Пиво – один из популярных слабоалкогольных напитков. Употребление его в больших дозах способствует сильному опьянению, а при регулярном распитии – возникновению алкогольной зависимости. Для того, чтобы не ущемлять себя в отказе от вкусного хмельного – замените его на безалкогольное пиво. В безалкогольном пиве тоже есть градус алкоголя, но он незначительный. При большой дозировке вы будете сохранять ясность сознания и контроль над собой.

Как пить водку и не пьянеть?

Водка относится к сильноалкогольным спиртным напиткам, и даже незначительное его употребление практически сразу сказывается на состоянии организма. Для того, чтобы уменьшить влияние этилового спирта – пейте его совместно с соками. Отличным вариантом будет томатный. Также, обязательно совмещайте напиток с едой. Кроме этого, лучше не злоупотреблять количеством водочной продукции.

Читайте так же:  Ацетилсалициловая кислота от похмелья

Источник: http://help-alco.ru/alkogol-i-organizm/kak-pit-i-ne-pyanet

Как пить спиртные напитки и не пьянеть.

У каждого человека бывают ситуации, когда ему необходимо пить алкогольные напитки в компании, но нельзя напиваться. Это, например, может быть корпоративная вечеринка, деловой ужин, собственная свадьба или другое мероприятие, где требуется трезвость ума и полный самоконтроль. Поэтому всегда полезно знать, как пить и не пьянеть от спиртного во время бурного застолья. Сейчас мы выясним, что для этого нужно делать.

Для начала стоит выяснить, почему человек пьянеет. Это происходит вследствие того, что алкоголь и сивушные масла, содержащиеся в нем, нарушают работу коры головного мозга. У одних людей в первую очередь начинает неправильно работать затылочная часть мозга и вестибулярный аппарат, поэтому теряется равновесие. У других индивидов от больших доз спиртных напитков начинает неправильно работать «нравственный центр» и они теряют контроль над своим поведением. Также бывают ситуации, когда после употребления спиртного у человека пропадает память и на утро он ничего не может вспомнить.

Во избежание подобных последствий, нужно знать, что делать, чтобы не пьянеть. Комплекс всех мер можно разделить на две части: подготовка к застолью и действия во время принятия спиртного. При подготовке к распитию спиртного можно использовать следующие методы:

1. «Прививка». За 4-5 часов до застолья выпить примерно 100 г водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм почувствует действие спиртного и начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, которые отвечают за переработку алкоголя в организме. После такой «прививки» выпить можно довольно много и опьянения вы не почувствуете.

2. Жирная пища. За несколько часов до застолья стоит съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Также можно выпить немного оливкового масла (если сможете). Но здесь следует помнить, что жирная пища не блокирует воздействие алкоголя, а только замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно спустя час, после приема спиртного, поэтому такой метод можно использовать, если мероприятие будет длиться недолго.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до приема алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Только следите, чтобы уголь не остался на зубах, лучше хорошо прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть алкоголя и сивушных масел, поэтому человек пьянеет намного меньше. Еще можно за 40 минут до застолья принять по одной таблетке аспирина и фестала, эти медикаменты обеспечат нормальную работу желудка при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь на голодный желудок, иначе никакие другие методы от опьянения вам не помогут.

С тем, как подготовится к приему алкоголя, мы разобрались. Теперь поговорим о том, как не пьянеть во время самого застолья. Для этого нужно делать следующее:

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем сивушных масел, вызывающих опьянение и снижение рассудочного контроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки или коньяка.

2. Стараться не смешивать напитки. Лучше знать заранее реакции собственного организма на смешивание спиртных напитков. Например, одним людям категорически нельзя мешать красное вино и водку, другим – пиво и коньяк. Если избежать смешивания не получается, тогда следует прибегнуть к правилу «горки» – градус выпитого должен только нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.

3. Не отказываться от горячих закусок. При любом застолье нужно не забывать закусывать. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. Лучше не употреблять экзотических блюд, которых раньше не пробовали, поскольку при их сочетании с алкоголем возможны неожиданные последствия.

4. Не держать долго спиртное во рту. Алкоголь впитывается не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды, которых как раз очень много в полости рта. Пить спиртное лучше одним быстрым глотком. Также нужно остерегаться коктейлей, которые принято пить через соломинку.

5. Запивать алкоголь только негазированными напитками. Углекислый газ тоже способствует быстрому опьянению, поэтому от газированных напитков во время застолья лучше отказаться.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния стоит периодически покидать стол (если это возможно) и выходить подышать свежим воздухом. При этом не рекомендуется резко менять температурный режим, например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так можно еще быстрее опьянеть.

7. Отказаться от сигарет. Курение тоже провоцирует быстрое опьянение, поэтому чтобы оставаться трезвым, лучше на время застолья отказаться от сигарет, особенно, если вы курите нерегулярно.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Постарайтесь незаметно подменить спиртной напиток на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную негазированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или негазированной водой непосредственно в бокале.

9. Вызвать рвоту. Это самый радикальный метод, но в тоже время и самый эффективный. Если чувствуете, что быстро пьянеете, то рвота – оправданное средство, поскольку дальше вам будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Выполнение этих несложных рекомендаций позволит вам долго не пьянеть даже при больших дозах выпитого спиртного. Но в любом случае, нужно постоянно себя контролировать, поскольку каждый организм индивидуален и не все общие рекомендации могут помочь именно вам. Если себя не контролировать, то вполне возможно, что вам придется выходить из запоя, что довольно сложно и неприятно, так что знайте свою меру.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://pikabu.ru/story/kak_pit_spirtnyie_napitki_i_ne_pyanet_1823915

Как пить пиво и не пьянеть
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here