Как пить чистый спирт

Ответы на важные вопросы по теме в статье: "как пить чистый спирт" с профессиональными комментариями и советами.

Как правильно пить чистый спирт

Современные отделы супермаркетов, где продается спиртное, поражают богатством и разнообразием продукции. Но порой качество даже самого дорого алкоголя оставляет желать лучшего. Поэтому многие мужчины предпочитают «опрокинуть» рюмочку-другую чистого спирта, чем потреблять горячительное из яркой красивой бутыли, где намешено неизвестно что.

Но, прежде чем переходить на такое рискованное занятие, стоит узнать, как правильно пить спирт. Ведь этот чистый алкогольный продукт довольно высокоградусный и может серьезно обжечь нежную слизистую горла. На практике это делается довольно просто, следует узнать лишь несколько правил.

Выбираем подходящий спирт

Среди народа ходит множество анекдотов про врачей, которые устав от изнурительной работы, позволяют себе пропустить медицинский спирт для восстановления работоспособности. На деле данное мероприятие оказывается довольно хитрым процессом, даже целой наукой.

Спирт, зная правила его употребления, можно выпивать только питьевой. Иначе человеку придется столкнуться с опасными для здоровья и жизни последствиями.

Спиртовых разновидностей довольно много. Одни спирта применяются в фармакологии, другие предназначены исключительно для наружного использования. Третьи идут на технические направления. И далеко не все они являются безопасными для употребления внутрь. Чтобы выяснить столь существенный вопрос, рассмотрите следующую таблицу:

Разрешается пить Запрещается к употреблению
Название спирта Описание Название спирта Описание
этиловый этим видом практически невозможно отравиться (если, конечно, не принять его слишком много), его используют при изготовлении алкогольных напитков метиловый является смертельно опасным ядом для человеческого организма, при потреблении его даже в небольшом количестве, наступает полная слепота, увеличенные дозы становятся летальными
муравьиный активно применяется в фармакологии в виде муравьиной кислоты, конечно, это далеко не самый лучший вариант, но в небольших объемах муравьиный спирт неопасен изопропиловый жидкость ядовитая, так как при попадании в организм и дальнейшем расщеплении преобразуется в ацетон, данное вещество является опасным для человека
просроченный (медицинский или этиловый) бывает и такой спирт с истекшим сроком годности (обычно время хранения спиртового соединения равен 2–5 лет), но употреблять внутрь его можно даже и после окончания хранения, единственно, что с ним может произойти – начнутся процессы испарения и жидкость потеряет градусность, но стоит помнить, что употреблять просроченный спирт можно лишь при условии его хранения в стеклянной таре, если он находится в ПЭТ-упаковке, лучше не рисковать салициловый этим спиртом обычно обрабатывают раны, дезинфицируя пораженные места, а вот пить его запрещается, при попадании внутрь тела, это соединение вызывает поражения внутренних органов
технический ядовитое соединение, которое категорически запрещено употреблять вовнутрь, эта жидкость применяется в технических целях и обладает в составе добавками, смертельно опасными для здоровья, кстати, такой спирт имеет еще и отталкивающий запах

Как правильно пить чистый спирт

Стоит помнить, что крепость чистой спиртовой жидкости чрезвычайно высокая. Поэтому при незнании некоторых рекомендаций легко можно обжечь горло, ротовую полость и даже легкие. Прежде чем приступать к столь рискованной процедуре, стоит ознакомиться с правилами его потребления.

Разбавленный

В идеале и ради безопасности чистый спирт все же следует разбавить перед употреблением. Например, в классическом варианте 6х4, где 6 спиртовых частей и 4 – обычной воды. Такую жидкость можно потреблять, как обычную водку. Не забудьте о хорошей закуске. Причем запивать разбавленный спирт стоит или обычной водой или нейтральным по вкусу соком. А вот от газированных напитков стоит отказаться – в этом случае моментально придет сильное опьянение.

Неразбавленный

Хотя такое мероприятие вызывает большие сомнения в приятности ощущений, но находятся личности, которые желают испытать себя на «храбрость». И получить быстрее желаемое чувство пьяности. Чистый спирт можно потреблять двумя способами:

  1. Запивая.
  2. В чистом виде (без закуски и запивки).

Запивая иными напитками. Данный метод требует безукоризненного выполнения следующих шагов:

  1. Сделать 2–3 глубоких вдоха/выдоха для насыщения организма кислородом.
  2. На последующем вдохе задержать дыхание.
  3. Не выдыхая воздух, опрокинуть рюмочку спирта (воздух не выдыхается и после сделанного глотка).
  4. Как только спирт окажется в желудке (человек ощутит жар), сделать резкий выдох через рот.
  5. Немедленно запить любым негазированным напитком (минимум 50–100 мл).
  6. Затем полностью выдохнуть.

Следуя этим рекомендациям, риск сильно обжечь слизистые сводится к минимуму. Данный метод хорошо сглаживает неприятные ощущения от приема чистого спирта и улучшает его восприятие.

В чистом виде. Такая процедура под силу лишь отчаянным смельчакам. Распивая спирт данным образом, можно получить серьезные ожоги. Чтобы свести такой риск к минимуму, следует строго придерживаться инструкции:

  1. Несколько раз глубоко, полной грудью вдохнуть/выдохнуть.
  2. На середине последующего вдоха задержать дыхание. Не выдыхая, опрокинуть залпом маленькую рюмочку спирта (начинать нужно в 20–25 мл).
  3. Сделать медленный выдох через нос.
  4. Затем глубоко вдохнуть, также носом.
  5. Повторить глубокие вдохи/выдохи (через нос) не менее 5–6 раз, пока не уйдет ощущение жжения.
  6. Расслабиться.

Выводы

Итак, пить чистый спирт можно, зная определенные правила и умея грамотно подбирать его. Но вот нужно ли рисковать своим здоровьем, ведь даже при точном соблюдении инструкций велик риск получить себе ожоги слизистой и на долгое время потом забыть о потреблении даже слабого алкоголя. Следует подумать, а стоит ли игра свеч, может остановить выбора на хорошей и проверенной водочке? Которая отлично помогает расслабиться под хорошую закуску и приятную компанию, конечно, с учетом умеренного ее потребления.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/kak-pravilno-pit-chistyj-spirt.html

Можно ли пить чистый спирт?

Посл. ред. 28 Окт. 16, 19:41 от yasen

каждый игрок получает в конверте квест(задание) которое он обязан выполнить Доля Ангелов, 27 Окт. 16, 19:29

У меня друг по молодости — любил пантоватся -по чистому спирту..

Читайте так же:  От похмелья в домашних

На тощак, не запивая — сжег слизистую гортани и желудка..

2 операции. хронический гастрит. затем прободная язва.. потом начальная стадия рака.. а потом умер. в 34 года..

Посл. ред. 28 Окт. 16, 20:46 от Zapal

Смотря какое задание, а то может проще спирт махнуть. Дедд, 28 Окт. 16, 19:46

На тощак, не запивая — сжег слизистую гортани и желудка.. Zapal, 28 Окт. 16, 19:49

пьется на вдохе (вдох- выпил- выдох) что бы пары спирта выдохнуть. yasen, 28 Окт. 16, 22:37

Приехали,поиграли,позабавились и уехали,а вся слава ложится па плечи коренных москвичей,которые не в курсе,что за их спинами исполняют приезжие массовики-затейники.

Было раз с перепугу разбавленный рояль неразбавленным запить. ни разу не позитивное воспоминание, хоть и из юности.

Но все есть яд, и все есть лекарство, вопрос дозировки. По полкубика из чайной ложки, например, регулярно из писюна пробую, на предмет начала и окончания отбора питьевой части погона.

если не противоречит закону. или слегка, я — да

пс а вообще это доза для дошкольников))))

Можно ли пить чистый спирт?

Если это не противоречит, медицинским показателям Gedi, 29 Окт. 16, 08:14

Посл. ред. 29 Окт. 16, 14:42 от Zapal

Половина инвалидов — начинали свою карьеру со слов: — А тебе — слабо?
Другая половина: — Смотри, вот как — надо делать!! Zapal, 29 Окт. 16, 14:41

Да всегда пожалуйста

)) Сосед заходил, почку спрашивал — дорого (ой, млять, не в ту ветку написал. ) Вообще то, с детства истории, по аналогии — чистый спирт слышу. От «орбитчиков» самые страшные. до сих пор рассказывают )))
В кузне, метал раскаленный лизали, кувалду . за все время только одного в «дурик» сдали Так что — чистый спирт это. так. да и медики подтвердят Млять, да они первые начали.
Не забудь рассказать, когда игроки на международный уровень выйдут. ))))) Пад сталом ))
Нееее. «вада» не пропустит. оченя жалко

Анекдот напомнил: -нуу. в обшем. когда «черный» ящик расшифровали. Там последние слова были: «-смотри, как я умею. «

Добавлено через 4мин.:

1000/0,05=2000 -ну что сказать, орлы. А вот меньше 96,6 уже не чистый, косяк.

Источник: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=205125.0

Как пить чистый спирт

Раньше когда мне рассказывали что пили чистый спирт, то я удивлялся смелости рассказчика, потому что спирт, по моему разуменб, пить не возможно. Однако, когда я работал в Вилюйске, местный мужичок научил меня системе пития чистого спирта. Оказывается неи ничего страшного, пьется ничуть не тяжелее водки.Итак.

Важно понять систему вдохов и выдохов. Спирт, при вдохе попадает в слизистую гортани и естетсвенно обжигает, вызывая неприятные ощущения и чувство удушия. Нужно провентилировать легкие, подышать, а потом затаив дыхание выпить спирт (гр.30-50 больше на любителя), потом самый важный момент, нужно ВЫДОХНУТЬ воздух и ни в коем случае не вдохнуть через рот. Вдыхать нужно потихоньку, через нос и обязательно через кусочек сала или чеснока. И так нескольк раз. Если вдохнуть через рот, то ваш опыт питья спирта на этом этапе закончится)))

Есть побочный эффект, на утро выпив воды вы опьянеете вторично.С чем это связано я не знаю,но факт, развозит конкретно))

Источник: http://dnevniki.ykt.ru/Blackfox/492040

Как правильно пить спирт

Сегодня спирт-ректификат можно получить даже в домашних условиях. Существуют бытовые ректификационные колонны и даже мини-спиртзаводы (например, Люкссталь 6), которые производят этанол крепостью до 93-96 градусов. Но пьют ли чистый спирт? И для чего вообще его можно применить?

Можно ли пить чистый спирт

Разумеется, нет. Чистый спирт — крайне едкое для слизистой оболочки вещество. Хлебнув чистого спирта Вы рискуете получить химический ожог ротовой полости и пищевода. Этанол также активно “сушит” слизистую, хорошо вбирая в себя воду. Пить чистый спирт 96 градусов (и даже 70-градусного разведения!) ни в коем случае нельзя. Употребляют такой спирт в чистом виде в домашних условиях исключительно для приготовления лекарственных рецептов настоек на спирту. Без разбавления такие настойки применяются обычно в качестве наружного средства, а внутрь — в разведениях с водой (покапельно).

Верхняя граница “питьевой крепости” находится около 50% содержания этанола в напитке.

Тогда как правильно пить спирт?

Разбавив его в соотношении 2:3 (этанол:вода) и получив водку. По крайней мере, это будет уже привычный и предсказуемый напиток (разумеется, если Вы знаете происхождение этанола и уверены в том, что это пищевая марка). Также опасений обычно не бывает у винокуров, которые сами получили ректификат из проверенного сырья по проверенной технологии.

Можно ли пить чистый медицинский спирт

То же самое относится к медицинскому спирту. Более того, медицинский спирт не относится к пищевым маркам, а значит, его получают не обязательно из пищевого сырья, и степень очистки его также может варьироваться. Технические спирты часто производят из отходов целлюлозного производства. Медицинский спирт применяется исключительно для обеззараживания кожных покровов или предметов и поверхностей. Его можно использовать разве что для приготовления настоек на спирту, применяемых для компрессов, обтираний, а также для ушных капель. Реже — для покапельного приема внутрь.

Источник: http://alcoprof.ru/stati/spirt/kak-pravilno-pit-spirt/

Как правильно пить спирт, и какой можно?

В наше время на прилавках магазинов можно найти огромный выбор алкогольных напитков на различный вкус и с различной ценовой политикой. Но очень сложно найти именно качественный продукт от которого не будет плохих последствий. Так может лучше выпить спирта? В нем хоть можно быть уверенным.

Так, можно ли употреблять чистый спирт?

Очень часто говорят, что врачи, во время ночных смен или праздников, могут выпить чистого спирта. Возможно это и правда, но осилить рюмку чистого спирта сможет далеко не каждый.

Эта статья только ознакомительная версия, все в деталях вы описали у нас на сайте >>> здесь , читайте, оставляйте коментарии и делитесь своими рецептами!

Перед тем, как разобраться, как именно пить спирт, необходимо знать какой именно вид можно употреблять, чтобы это минимально сказывалось на организме.

Читайте так же:  Желто белый налет на языке — зубы

Какой спирт является питьевым?

Существует очень много разновидностей спирта. Его используют для наружного применения в целях дезинфекции, но некоторые виды можно употреблять внутрь, а некоторые не стоит даже пробовать.

Этиловый спирт . Именно этот вид спирта можно употреблять в качестве напитка. Это чистый этанол, который используют как основу для изготовления популярных алкогольных напитков. Только этиловым спиртом невозможно отравится, если принимать его в допустимых дозах.

Метиловый спирт . Ни в коем случае нельзя пробовать спирт метиловый. Даже в маленьких дозах он может вызвать полную слепоту. А если дозу увеличить, человек может попросту умереть.

Муравьиный спирт . Данный вид спирта также используется в медицинских целях. Для употребления он не рекомендуется, но маленькие дозы не опасны для организма. Но все же, не стоит рисковать.

Салициловый спирт . Именно данным видом спирта обрабатывают раны и дезинфицируют их. Но пить его строго запрещено, так как он медленно поражает все органы человека.

Технический спирт . Уже с самого названия, понятно, что данный вид спирта создан совсем не для питья. Его используют в промышленных нуждах, поэтому он насыщен различными вредными примесями и добавками. При этом он очень противный на вкус и запах.

Как употреблять чистый спирт?
Уже понятно, что употреблять можно только этиловый спирт. Но как это делать?

1. Разбавить спирт водой. 60 процентов воды и 40 процентов спирта — это обычная водка. Поэтому данную пропорцию можно спокойно употреблять, главное не забывать закусывать. Ещё очень важно запивать данную смесь чистой, не газированной водой.

2. Принимать спирт в чистом виде. В чистом виде, этиловый спирт пить очень противно. Им можно обжечь себе горло, да и на вкус он очень противный. Но опьянение приходит сразу же. Чтобы не обжечь слизистые, его необходимо сразу же запить проточной водой, даже не делая вдох.

Таким образом, понятно, что пить спирт в чистом виде можно только этиловый. Но не стоит злоупотреблять этим. Ведь даже в маленьких дозах алкоголь может навредить организму.

Источник: http://zen.yandex.com/media/spirtnoe/kak-pravilno-pit-spirt-i-kakoi-mojno-5ccc20209680af00b2c7bcb1?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3430935786.520.1576490836974.22675&integration=publishers_platform_yandex

nikhotin › Блог › Как правильно развести спирт

Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Нужно всего 2 компонента.

1) Спирт. Спирты бывают разные и с разной крепостью (первосортный — 96%, с высшей очисткой — 96,2%, «экстра» — 96,5%, «люкс» — 96,3%, медицинский и сухой (безводный)). Степень очистки спирта напрямую зависит от вида сырья. Но мы не будем заморачиваться. Главное спирт должен быть качественным от «проверенного поставщика» )))) Клас Альфа было бы идеально, но его сложно купить. Для простоты, будем считать, что у нас 96% спирт.

2) Вода. Воду для разведения нужно брать чистейшую, совершенно прозрачную — без цвета, вкуса и запаха. К тому же будет лучше если в ней не будет солей. В производстве это называется — «вода исправленная». Из под крана не советую. Битилированная вода немного лучше, но лучше и ее не брать. Оптимально приобрести дистиллированную воду в аптеке или как я поступаю — беру в Ашане канистры по 5 л.

И по науке…
Можно также использовать формулу:
X = 100NP/M — 100P
Где N – изначальная крепость спирта;
M – процент конечного (требуемого раствора);
P — коэффициент (объем изначального раствора в миллилитрах разделить на 100);
Х — количество мл воды, которые следует добавить к изначальному раствору.

Пример. У нас был 1л 96%-ного спирта, а нужно было получить 70%-ный раствор для приготовления домашней Бехеровки. Считаем — 100*96*10/70 — 1000 = 371 мл. Итак, чтобы получить 70%-й раствор из 1 л 96%-ого спирта мы добавили этот литр спирта к 371 мл воды. Можно не быть занудой и взять 370 мл. )))

И самое главное правило!

Внимание! Нужно воду разбавлять спиртом, а не наоборот. При этом воду лучше использовать охлажденную – тогда спирт точно не помутнеет. Это было доказано еще Д.И. Менделеевым: в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить ее в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом.

Источник: http://www.drive2.ru/b/2984093/

Правила употребления чистого спирта

Некоторые любители алкоголя точно уверены, что безопаснее пить чистый спирт, чем магазинные напитки. В нем отсутствуют вредные добавки. Но нужно уметь пить спирт, чтобы исключить негативное влияние на организм. Также учитывайте, что не каждый спирт разрешен к употреблению.

Можно ли пить чистый спирт

Считается, что потребление чистого спирта – самое настоящее искусство. Далеко не каждый способен осилить такой напиток.

Чистый спирт пить можно, но нужно делать это правильно и понимать, какой напиток разрешен к употреблению.

Какой спирт разрешен к употреблению

Выделяется огромное количество спиртов. Не все из них разрешены к употреблению. Основная разновидность – этиловый спирт. Таким продуктом будет невозможно отравиться, если, конечно, не выпить его чрезмерно много. Именно из этилового спирта готовят алкогольные напитки.

Читайте так же:  Как восстановить здоровье после алкоголя

Категорически запрещен к потреблению метиловый спирт. Это яд для человека. В лучшем случае у человека начнутся проблемы со зрением, а в худшем – наступит летальный исход.

Муравьиный спирт используется в медицинских целях. Он не представляет серьезной опасности, но не рекомендуется к использованию.

Ядовитым является и изопропиловый спирт. После проникновения в организм происходит процесс расщепления, результатом которого является ацетон. Вещество представляет большую опасность для здоровья.

Отдельно следует рассмотреть и сроки годности. Возможно, они уже давно вышли, судя по сроку на упаковке, и напиток не годится к использованию. В среднем, срок годности составляет 2-5 лет.

Специалисты утверждают, что использование спирта с истекшим сроком годности, не представляет опасности. Главное, чтобы напиток хранился с точным соблюдением всех условий (в стекле, без доступа света и при низких температурах).

Выбросьте просроченный напиток, если по каким-либо причинам он хранился в пластиковой емкости. Именно в таком случае в алкоголе начинаются реакции.

Как правильно потреблять чистый спирт

При употреблении спирта нужно придерживаться основных рекомендаций. Первое, что можно сделать – разбавить спирт с водой в пропорции 4:6. В результате, нами будет получена импровизированная водка.

Чистый спирт можно также пить следующим образом:

  • сделайте пару вдохов и выдохов;
  • задержите дыхание на половине выдоха;
  • сразу же выпейте рюмку, не вдыхая воздуха;
  • медленно выдохните оставшийся воздух.

Именно эти рекомендации помогут облегчить потребление чистого спирта. Кто-то предпочитает запивать, но знатоки утверждают, что лучше этого не делать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Все совсем не так. Если после того как выпить спирт вдохнуть можно обжеч горло. (воздух в котором много кислорода вступит в реакцию со спиртом). Нужно сначала вдохнуть. Потом чуть чуть выдохнуть. Потом выпить. После этого медленно выдохнуть остатки воздуха. После этого можно закусывать.

Андрей, ну так в статье так и написано, что значит “совсем не так”? Внимательно прочитайте.

Читай внимательней:Чистый спирт можно также пить следующим образом:

сделайте пару вдохов и выдохов;
задержите дыхание на половине выдоха;
сразу же выпейте рюмку, не вдыхая воздуха;
медленно выдохните оставшийся воздух.
Именно эти рекомендации помогут облегчить потребление чистого спирта.

сегодня лучше не пить спирт ! нет гарантии что это этиловый ! можно сразу скончаться ! это сегодня как в русскую рулетку сыграть !

А водка или другое бухло не может оказаться подделкой на таком же ядовитом спорту…

Когда выпил надо выдохнуть, а не вдохнуть…

Читай внимательно: Чистый спирт можно также пить следующим образом:

сделайте пару вдохов и выдохов;
задержите дыхание на половине выдоха;
сразу же выпейте рюмку, не вдыхая воздуха;
медленно выдохните оставшийся воздух.
Именно эти рекомендации помогут облегчить потребление чистого спирта.

Там так и написано

Правильно пить чистый спирт меня научил военврач, с которым судьба свела после армии: выпив спирта рюмку, нужно тут же закусить долькой лимона с солью. Пояснение – лимонная кислота мгновенно нейтрализует спирт во рту. А соль нейтрализует эту лимонную кислоту. Именно так, кстати, пьют текилу.

Арслан, военврачи, которых “наверное” учат пить чистый спирт после окончания Высшего военного медицинского училища – понимают главное – нейтрализовать спирт во рту долькой лимона. Дольку лимона нужно посыпать солью, чтобы нейтрализовать действия лимона…. Арслан, а может водки выпить, грамм 170, когда на душе “хреново”? Без всяких “вдохов” или “выдохов”. Закусывай – что имеешь. Долька лимона. Кусочек хлеба. Рукав гимнастерки. А о том, что из кактусов можно делать водку, (с пояснениями, как её закусывать) военврачам не рассказывают.

При перемешивании спирта с водой происходит изотермическая реакция с поглощением кислорода – нагрев раствора. Пить неприятно. Поэтому как только добавили воду в рюмку со спиртом сразу закройте её ладошкой. Ладошка присосётся к рюмке, секунд через 20-30 можно пить. Чистый спирт не запивайте водой, т.к. эта реакция происходит на пищеводе и получается ожог. Судовой механик.

Неплохо получается, если чистый спирт запить холодным кефиром или молоком (пробовал, прикольно). Еще меня один медикус научил пить чистый спирт “с проводником”: сперва в рот набирается глоток воды, затем пьётся спирт. Кстати, никаких ожогов на пищеводе не получал из-за пития “чистяка”. Просто давно не люблю его пить чистым – вкус совсем другой.

Пью незаивая и неразбавляя по40-50 мл без всяких вдохов и выдохов. Водку не пью. Она для меня буд-то вода.

Чтобы не было ожога слизистой, есть 2 способа: или выпить на вдохе и выдыхать черезрот (строго), или набрать в рот воды и принять дозу спирта, проглотить и не париться. Во втором случае, с не привычки, рот не ошпарите.

Опыт в таких дегустациях есть. Еще есть объяснение от моего друга-медика на тему, почему же люди травятся. Дело в том, что спирт как таковой вообще не склонен к усвоению в желудке. Впитываться он способен лишь соединившись с водой в “макромолекулы”. Это, как будто желудок сам варит водку. При этом объем смеси вода+спирт уменьшается. Человек выпил спирт. И не почувствовал того опьянения, что получил бы от водки именно по этой причине. Поэтому выпил еще. И еще. далее может случится следующее. 1. Человек вдруг выпил достаточно для “водкообразования” воды. Например, от жажды. 2. Лег спать и организм, решая проблему, сам стал выделять в желудок воду. Эффект? В первом случае резкое опьянение вплоть до потери себя в пространстве вариантов, данных нам в ощущениях. Во втором случае смерть во сне.

Читайте так же:  Можно ли пить корвалол с похмелья

В молодости пил неразведённый спирт, была такая возможность. Не разводил что бы не пить тёплую муть. Выпил рюмку спирта и тут же запил холодной водой, только после этого закусывал.

Если разводить то надо лить Спирт в Воду а не наоборот, иначе начнется реакция и пойло станет противно теплым.

Ребята, вы где увидели что нужно вдохнуть, после того как выпил спирт? И разбавлять спирт зачем? Ну а под градус водки – 200г. спирта, 300г. воды.

и главное спирт не запивать водой или чем то жидким. А скушать кусочек сахара.

Боже мой, сколько специалистов! “Воздух вступит в реакцию со спиртом”, “лимонная кислота нейтрализует спирт, а соль – кислоту”… Видимо, пили неразбавленный из мазохистского удовольствия, или вообще никогда. Какой-то полуграмотный военврач ещё. Ну, приходилось мне, и не раз, но по необходимости. Удовольствия не нахожу.
Кстати, автор: метиловый спирт, метанол и “муравьиный спирт” (которым часто почему-то называют муравьиную кислоту) – это одно и то же: СН3ОН. Так что правильно “не рекомендуется”. А “вредных добавок” даже в пищевом спирте достаточно, при разбавлении до степени водки добавляется только самая вредная: вода. “Я пил её однажды. Она не утоляет жажды.”

Служил в ВМФ,Сами знаете всё пропьём ,но флот не опозорим.Так правильно пить научил начальник штаба.Берём рюмку(стакан) чистого спирта ,маленько сахара на язык и пей,идёт мягко и не обжигает горло.Пейте на здоровье.Сам уже давно завязал дети ,внуки

“напиток не годится к использованию. В среднем, срок годности составляет 2-5 лет.” Ложь , проверенно на практике.

Разбавлять спирт – варварство, да и вкус противный(в водку добавляют еще вкусовые ингредиенты). Пить надо чистый, порцией грамм в 30, после короткого выдоха. Для начала – одним глотком, а привыкнув – можно и не торопясь,маленькими глотками. Напиток хороший, особенно зимой, с мороза – тепло разбегается по всему телу. А закусывать лучше мокрыми острыми солеными продуктами, вроде ошурца. Я, правда, однажды закусил спирт домашней аджикой – это зря… Надо было наоборот.

Главное чтоб соленый огурец был под рукой.

Изопропиловый спирт даже по запаху не похожь на питьевой, он используется для промывки канифоли и обезжириванию.

Много лет пью чистый спирт неразбвляя и незапивая без всяких вдохов и выдохов небольшими порциями 40-50 мл. Водку вообще не пью. Она для меня будто вода.

Научили в биологических экспедициях, до сих пор иногда демонстрирую. Вдохнуть воздуха как можно больше. Потом чуток выдохнуть. На остатке вдоха выпить. Разумная доза — в районе 50 г. Потом, самое главное: ни в коем случае не вдыхать! Сожжете пищевод. Перекройте дыхание и терпите, терпите насмерть, пока не пробьет слюна. Водой не запивать, опьянеете сразу. Лучшая закусь — упругий хлебный мякиш. Подготовьте заранее, должен быть под рукой. И потом ничем не разбавлять. Можно более часа выглядеть практически трезвым (спирт почти не действует, пока не разбавлен, а эффект уже произведен! Меня, мол, и спирт не берет.)

Написано всё правильно. Только меня в своё время научил один киповец-пенсионер (слесарь по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики): после того как проглотили спирт, сразу запить простой водой или ХОЛОДНЫМ чаем и только потом выдыхать. Так у вас во рту не останется послевкусия спирта.

Этиловый спирт по способу получения бывает дистиллят (самогон) и ректификат.

По типу сырья: зерновой, свекловичный, картофельный, из опилок, синтетический.

Первые два можно употреблять в пищу, картофельный не желательно, в спирте из опилок присутствуют продукты сбраживания смолы которые являются канцерогенами. Влияние на организм синтетического спирта малоизучено. Если после принятия 150 грамм алкоголя чувствуете ощущения похожие с нокдауном – скорее всего это синтетический спирт.

При употреблении чистого спирта надо:
вдохнуть, выдохнуть наполовину, выпить спирт, НЕ ВДЫХАЯ ИЛИ ВЫДЫХАЯ закусить или запить.

Однако лучше этого не делать и разбавлять спирт водой.

После того как спирт был разбавлен водой при достаточном освещении можно наблюдать “прозрачные нити”. Также емкость с разбавленным спиртом будет не сильно нагреваться. Это происходит гидратация спирта.

Ее можно считать окончившейся после того как “прозрачные нити” растворятся и емкость остынет до комнатной температуры.

Если этого не сделать, то недостающую воду спирт изымет из организма и последствия обезвоживания (нарушения водно-солевого баланса) будут заметнее.

Источник: http://skazhynet.ru/alkogolizm/vse-pro-alkogol/pravila-upotrebleniya-chistogo-spirta.html

Agent008o › Блог › Как пить спирт и не обжечь себе горло

Запивать другим напитком. Здесь от пьющего требуется больше мастерства, он должен четко выполнять следующую последовательность действий:

Сделать несколько медленных вдохов-выдохов, насытив свой организм кислородом.
Задержать дыхание на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта не вдыхая воздуха до и после глотка.
Когда спирт попал в желудок, сделать сильный короткий выдох ртом.
Сразу же выпить не менее 50 г безалкогольного негазированного напитка.
Сделать глубокий вдох.

В чистом виде. Этот метод практикуют только настоящие бесстрашные мастера. Если хотите войти в их число, тогда вот вам инструкция распития чистого спирта:

Сделать несколько упражнений вдох-выдох.
Провести задержку дыхания на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта, не вдыхая воздуха.
Сделать медленный выдох носом.
Теперь можно медленно вдохнуть, но только через нос.
Вдох-выдох носом повторить 4-5 раз, пока горло не перестанет жечь.
Расслабиться.

Выполняя эту последовательность действий, вы сможете выпить чистый спирт без последствий для своего организма. Первые разы рекомендую выпивать не более 25 грамм, постепенно увеличивая дозу по мере роста своего мастерства и опыта.

Кстати, эти инструкции можно использовать и для абсента, правильная техника дыхания поможет вам выпить «зеленую фею», почувствовав её истинный вкус.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Читайте так же:  Можно ли нурофен с алкоголем

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О,666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О,666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.drive2.ru/b/897854/

Как пить чистый спирт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here