Что нужно выпить чтобы не пьянеть

Ответы на важные вопросы по теме в статье: "что нужно выпить чтобы не пьянеть" с профессиональными комментариями и советами.

Что принять, чтобы не опьянеть

В мире больших возможностей, где многое решают связи, которые устанавливаются на приватных вечеринках, существуют хитрости, которые помогут сохранять ясность ума и трезвость духа, даже если приходится пить довольно много. Такие препараты, как Лимонтар, Глутаргин, янтарная кислота, Феназепам, Реланиум – вот что нужно выпить, чтобы не опьянеть.

Хитрости фармакологии

Употребление алкоголя на мероприятиях, вечеринках и застольях всегда сопряжено с риском сильно опьянеть. Это, в свою очередь, повлечет неприятные последствия: человек не помнит, что происходило на мероприятии, может вести себя неадекватно, не говоря уже о похмелье и чувстве стыда за свои поступки, совершенные под действием алкоголя. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует подстраховаться заранее.

Средства от опьянения в таблетках принимают и до употребления спиртного, а некоторые и во время застолья. Это помогает снизить алкогольную интоксикацию, сохраняя остроту ума и восприятия. Препараты помогают справиться с выведением токсинов из организма и с расщеплением этанола. Стимулируют выработку ферментов в печени.

Препараты позволяют не захмелеть быстро, чтобы сохранить контроль над ситуацией и вовремя среагировать. Они ускоряют обменные процессы, повышая метаболизм. Часть из них повышает кислотность желудка, что способствует более скорому перевариванию пищи и спиртного. Сколько выпить препаратов необходим – зависит от инструкции по применению, которую нужно соблюдать. Слишком большое количество приведет к отравлению, а малое не будет иметь действия.

Абсорбенты

Еще одной хитростью является прием абсорбентов, таких как, активированный уголь, Лиферан, Полифепан. Активированный уголь надо принять уже после того, как спиртное поступило в организм. Он впитывает в себя, как губка, все то, что находится не только в желудке, но и в кишечнике.

Тот, кто много выпьет на вечеринке, подвергается риску не только сильно и быстро захмелеть, но и страдать утром от похмельного синдрома. Обычный активированный уголь, который продается в аптеках по весьма низким ценам и без рецептов врачей, отлично помогает справиться и с опьянением, и с высокой интоксикацией.

Симптомы алкогольного опьянения:

  • Головокружение.
  • Спутанность сознания.
  • Нарушение координации.
  • Приподнятое настроение без особой причины.
  • Тошнота и рвота.
  • Спутанность речи.
  • Расплывчатость зрения.

Когда веселое настроение сменяется депрессией или нарушением координации – что-либо предпринять уже поздно. Поэтому состояние опьянения необходимо контролировать и заранее принимать препараты. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса человека. Двойная доза не принесет ущерба, но больше пить не стоит ввиду осложнения в виде запоров. Уголь пьют и во время употребления спиртного и после.

Методы избежать сильного опьянения

Метод предварительной подготовки алкоголем. Человек, который напивается быстро, скорее всего, или имеет генетическую предрасположенность к этому, потому что выработка ферментов крайне снижена или же не привык пить. А это тоже значит, что печень не привыкла вырабатывать ферменты, расщепляющие этанол.

Что можно предпринять или нужно выпить, чтобы долго оставаться максимально трезвым? Одна из методик, выработанная на опыте многих людей, гласит о том, что накануне праздника, а еще лучше за несколько часов до приема больших объемов спиртного, необходимо употребить рюмку коньяка или водки. Выпить бокал шампанского или вина.

Небольшое количество спиртного стимулирует печень к выработке ферментов, расщепляющих этанол. Поэтому, когда в дальнейшем алкоголь будет поступать в кровь, печень уже будет готова к его переработке. Этот метод отлично работает. Достаточно сделать несколько глотков спиртных напитков за 3–4 часа до праздника, чтобы избежать стремительного и неконтролируемого опьянения.

Методы, чтобы не пьянеть быстро:

  • Растительное масло.
  • Небольшая порция алкоголя за 3–4 часа до застолья.
  • Янтарная кислота или прием других препаратов, которые усиливают метаболизм.

Метод с использованием растительного масла

Две–три столовые ложки растительного масла, выпитые натощак за 1 час до вечеринки, способны предотвратить быстрое всасывание этанола в кровь из полости желудка. Такой метод хорош, если алкоголя будет не слишком много. Потому что этанол в конечном счете перевариться вместе с маслом.

Масло можно заменить сырым яйцом. Рецепт прост. Один или два сырых яйца разбить в стакан и перемешать. Выпить залпом. Яйцо обволакивает стенки желудка, не позволяя спирту быстро всасываться. Метод техники употребления алкоголя. Чтобы пить правильно, нужно понимать, как работает человеческий организм. Если крепкие напитки пить маленькими глотками, то опьянеть можно за считаные минуты.

Такую ошибку часто совершают юные девушки и женщины, которые не привыкли к употреблению спиртных напитков. Они долго цедят одну рюмку коньяка или бренди. Это приводит к быстрому опьянению. Значительно лучше и безопаснее для организма выпить стопку на глоток, после чего хорошо покушать.

Метод выбора

Нельзя смешивать разные спиртные напитки. Это знает даже школьник. После вина нельзя пить коньяк, а потом шампанское. Предпочтительнее на вечеринке употреблять только один-единственный напиток. В крайнем случае можно идти на повышение по градусам. И то, подобное правило изобилует исключениями. С вином лучше, вообще, ничего не мешать. В вине содержатся ферменты из косточек винограда. Особые винные дрожи, которые при смешивании с откровенным спиртом, вступят в реакцию и приведут к крайне тяжелым состояниям.

Метод обезвоживания

Этанол выводится только с жидкостью. Если люди пьют на спор – кто больше выпьет, то этим методом успешно пользуются знающие биологи, химики и медики. Если пить крепкие спиртные напитки и при этом не употреблять жидкость вообще, то очень долго можно оставаться трезвым, несмотря на большой объем выпитого спиртного. Но стоит только выпить стакан воды, кружку чая или даже пива, как хмель сразу достигнет головы.

Особенности питания

Пища, употребляемая вместе с алкоголем, очень важна. Не зря бывалое поколение рекомендует хорошо закусывать. Спиртное врачи рекомендуют принимать только после того, как человек покушал. Иначе этанол мгновенно всасывается в стенки пустого желудка. А это риск гастритов для слизистой оболочки.

Съесть несколько кусочков фруктов, сыра, мясной нарезки. Это вызовет выработку желудочного сока, который содержит в себе ферменты для переваривания и этанола тоже. Яблочная кислота расщепляет алкоголь, повышает функцию пищеварения. Бананы, богатые витамином В, окажут благотворное влияние на оболочку нервных клеток, которая сильно страдает от спиртных напитков.

Что кушать или чем закусывать:

  • Рыба.
  • Морепродукты, богатые йодом. Йод стимулирует выработку ферментов для расщепления этанола.
  • Животный белок. Говядина, курица, индейка. Мясо – тяжелая пища, которая перерабатывается в желудке с помощью кислотной среды. Активизируется работа поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.
Читайте так же:  Что пить при алкогольной интоксикации

Салаты, обильно приправленные майонезом, лучше не есть. Процесс их переваривания крайне длительный. Желудок неустанно будет гонять эту пищу циклами один за другим вместе с алкоголем. Также следует избегать горячей пищи. Как ни странно, но такое сочетание губительно для здоровья. Кроме того, горячая пища с алкоголем плачевно сказывается на утреннем состоянии здоровья.

Для закуски лучше всего подойдут холодные блюда не более, чем из 3–4 компонентов. Съешьте хороший кусок мяса: грудинка, стейк, мясной салат со свежей зеленью и овощами. Молодой человек, который на вечеринке или в ресторане говорит: съем-ка я это или то, а потом попробую чего-нибудь еще… – сильно рискует попасть впросак, потому что много разнообразной пищи забивает желудок и угнетает работу органов.

А вот девушка, которая съедала только белки и овощи, или рыбу и злаки будет чувствовать себя значительно лучше и бодрее. Коктейль из морепродуктов отлично подойдет к белому вину, шампанскому, мартини. Сыр, оливки, фрукты также хорошо разнообразят стол.

Жирная пища приостановит процесс всасывания этанола. Но если ее будет слишком много, то она спровоцирует рвоту. Поэтому все хорошо, но в меру. Чем больше жидкости принимаешь вместе с алкоголем, тем быстрее этанол выводится из крови, но в то же время, если жидкости не будет вообще, то этанол не сможет расщепляться, что приведет к отсутствию состояния опьянения.

Жареные блюда лучше исключить. Пережаренное масло стекленеет и усиливает выработку секрета поджелудочной железы, что приведет к болям и дисфункции поджелудочной железы и желчного пузыря. Копченые продукты, вяленые, сильно соленые также не следует употреблять в больших количествах.

Еще один важный фактор по вопросу закуски. Острая и пряная пища стимулирует пищеварение. Поэтому расщепление спирта будет происходить быстрее. И урон организму будет нанесен меньший. Не стоит с алкоголем одновременно употреблять углеводы и белки. То есть пельмени, бутерброды с колбасой, пироги. Тесто с мясом переваривается очень долго. Этот процесс может занять 14–17 часов.

Цитрусовые стимулируют выработку ферментов в печени, а также повышают кислотность желудка и усиливают слюноотделение. Мандарины, апельсины, лимон, лайм. Грейпфрут, цитрусовые соки способны взбодрить хмельного человека. Нельзя употреблять коктейли и газированные напитки. Шипучие напитки только усиливают жажду и разгоняют этанол, поднимая его к голове.

Кофе – лучшее средство от опьянения. Что делать, если под рукой нет никаких препаратов, которые могли бы снизить действие этанола? Выпить чашечку горячего кофе. Кофеин лучше всего выводит алкоголь из крови, бодрит и стимулирует кровообращение. По мнению ученых, люди, которые ежедневно выпивают по одной чашке кофе, реже страдают инсультами и другими заболеваниями головного мозга.

На основе экспериментов установлено, что именно кофе лучше всех остальных средств нейтрализует действие алкоголя. Именно чашка крепкого горячего кофе способна привести в чувства человека, который ощущает на себе сильное действие алкогольных напитков.

Кофе должен быть именно черным без добавления молока или сливок. Сахар допускается. Кофейные зерна перемалывают и заливают теплой водой и доводят на горячих углях до закипания. Но не кипятят. Томление проходит 3–7 минут, после чего напиток готов к употреблению. Растворимый кофе не даст желаемого эффекта. В нем содержится много примесей, которые только усугубят интоксикацию.

Самый радикальный метод, если ничего уже не спасает и не помогает, – вызвать рвоту. Для этого необходимо уединиться и надавить пальцами на корень языка, вызывая рвотный рефлекс. Ощущения не самые приятные, но эффект ощущает сразу. Желудок опустошается. И все содержимое вместе со спиртом покидает организм, не успев всосаться в кровь и принести большой ущерб.

Рассолы и другие премудрости

Алкоголь, расщепляясь, выводится из организма вместе с жидкостью. При этом человек теряет не только молекулы воды, но и соли, минералы. Чтобы восполнить уровень жидкости, необходим водно-солевой раствор. Минеральная вода по своему составу максимально приближена к составу плазмы крови, поэтому ей так хорошо лечить похмелье. Помимо этого, ее можно употреблять и во время застолья.

Самым излюбленным способом русских людей является огуречный рассол, а лучше из-под маринованных помидор, капустный рассол. Эти жидкости содержат много соли, минералов, микроэлементов, кислоты от уксуса. Такой состав прекрасно всасывается в стенки желудка и пополняет плазму крови необходимой жидкостью и солями.

Аспирин, выпитый за 12–20 часов до предполагаемого употребления алкоголя способен повысить порог трезвости человека. Ацетилсалициловая кислота стабилизирует работу сердца, разжижает кровь, укрепляет сосуды, снимает воспаления. Она стимулирует выработку ферментов печени, поэтому ее рекомендуют, как лекарство от похмелья и как средство, чтобы избежать сильного опьянения.

Средства от опьянения богаты разнообразием и вариантами. Препараты и медикаменты конкурируют с испробованными методами народной смекалки и мудрости. Янтарная кислота во время употребления спиртного повышает метаболизм и ускоряет работу печени.

Кофе способно протрезвить на любой стадии опьянения. Хорошо нейтрализует действие алкоголя. Активированный уголь не позволит излишкам алкоголя расщепляться и влиять на нервные окончания в головном мозгу. Цитрусовые фрукты повышают пищеварение и выработку ферментов печени. Хорошо бодрят и тонизируют.

Источник: http://armeparh.ru/alkogolizm/raznoe/chto-prinyat-chtoby-ne-opyanet

Как не опьянеть от алкоголя

Почему человек пьянеет? После того как этанол проникает в организм, он всасывается через тонкий кишечник и двенадцатиперстную кишку, а затем направляется в печень, которая расщепляет его на составляющие при помощи особых ферментов.

На уровень алкоголя в крови оказывают влияние различные внешние факторы, такие как наличие закуски, качество и крепость спиртных напитков, интенсивность возлияний и другие. Далее пойдет речь о том, как пить и не пьянеть, если вдруг возникла необходимость поддержать праздничное застолье и не «ударить в грязь лицом», окончательно утратив человеческий облик.

Основные правила, позволяющие пить и не пьянеть

Чтобы не пьянеть, прежде всего необходимо умение соблюдать меру в употреблении алкогольных напитков, которое есть далеко не у каждого. Следующие рекомендации помогут избежать сильного опьянения и случаев потери контроля за собственным поведением. Нельзя выпивать ежедневно. При регулярном употреблении спиртного возникает формирование устойчивой зависимости. У людей, пьющих алкоголь чаще одного-двух раз в неделю, возникает абстинентный синдром, который заставляет их вновь прикладываться к бутылке.

Перед употреблением алкоголя стоит плотно поесть, обратив внимание на такие блюда, как жареный картофель, поскольку он обладает качествами абсорбента, и различные жирные супы. Помогут не захмелеть также: гречневая или овсяная каша, бутерброд со сливочным маслом, салат из свежих овощей, политый щедрой порцией растительного масла или яйцо, выпитое в сыром виде.

Читайте так же:  Самое эффективное средство от похмелья

Для того чтобы пить и не пьянеть, рекомендуется отказаться от употребления шампанского и всевозможных коктейлей. Даже при необходимости поднять бокал на торжественной встрече Нового года, вместо газированного шампанского предпочтительней выпить бокал сухого вина невысокой крепости под закуску в виде жирного сыра и оливок. Не стоит употреблять спиртные напитки через соломинку (коктейльную трубочку), поскольку в подобном случае опьянение наступит быстрей по причине всасывания алкоголя через слизистую ротовой полости.

Во время попойки с друзьями и коллегами не нужно забывать об употреблении воды без газа в достаточном количестве, что поможет максимально сгладить негативную симптоматику утреннего похмельного синдрома. Поскольку культура празднования различных мероприятий в нашей стране тесно связана с коллективными возлияниями, даже в жизни человека, отрицательно относящегося к алкоголю, случаются ситуации, когда нужно много пить.

Если и придется пропустить стаканчик-другой на юбилее любимого шефа, то паузу между ними рекомендуется выдерживать максимально продолжительной. Чем медленней спиртное попадает в организм, тем проще ему справляться с вредоносным воздействием продуктов распада метаболитов этанола.

Люди быстрей всего напиваются, когда хаотично смешивают алкогольные напитки различной крепости. Чтобы как можно дольше оставаться в трезвом состоянии, лучше всего остановиться на одном напитке и употреблять именно его на протяжении всего вечера. Широко известным является факт, что если уж и смешивать алкогольную продукцию, то делать это необходимо в порядке повышения градуса. Однако несколько стопок виски после бокала вина вряд ли облегчат негативную симптоматику утреннего похмелья.

Для человека, весящего 80 кг, превышение дозы крепких спиртных напитков в 650 мл может привести к полной утрате контроля за собственным поведением, что чревато очень тяжелыми последствиями вплоть до летального исхода. Употреблять спиртное необходимо с перерывами на прогулки, танцы и прочую активность, способствующую ускорению обмена веществ, а также более интенсивному распаду метаболитов этанола и выводу их за пределы организма.

Что делать перед застольем

Что нужно, чтобы не «ударить лицом в грязь», напившись до бессознательного состояния на торжественном банкете? Можно за 1,5 часа до начала застолья выпить небольшую дозу крепкого алкогольного напитка. Количество в 50-60 мл коньяка или виски значительно повысят сопротивляемость организма к продуктам расщепления этанола и позволят дольше не пьянеть.

Перед пьянкой и наутро после нее очень важно принимать достаточное количество витамина C, поскольку он, подобно сахару, замедляет процесс всасывания алкоголя в кровеносную систему. Незадолго до застолья можно выпить чашку крепкого черного чая с медом и лимоном. Сахар замедляет всасывание алкоголя через стенки желудка, поэтому с чаем лучше съесть сладкое пирожное или кусочек жирного торта.

С помощью янтарной кислоты можно дольше оставаться в трезвом состоянии и сгладить предстоящий похмельный синдром. Необходимо употребить препарат за несколько часов до начала банкета. Чтобы долго не пьянеть, день застолья рекомендуется начать с порции любого препарата, содержащего витамин B1. Он участвует в процессе образования особых ферментов, обезвреживающих попавший в организм этанол.

Чтобы не опьянеть, можно прибегнуть к помощи различных вспомогательных средств. К примеру, растворив в стакане минеральной воды без газа содержимое одного пакетика Фосфалюгеля или Маалокса, и выпив за полчаса до пьянки, можно значительно замедлить интенсивность процесса усвоения алкоголя в кровеносную систему, что позволит долго оставаться в относительно трезвом состоянии. Однако без предварительной консультации с лечащим врачом принимать какие-либо медикаментозные препараты нельзя.

Как пить и сохранять трезвое состояние во время застолья

Не рекомендуется запивать алкогольные напитки минеральной водой с газом, лимонадом или кока-колой, заменив их натуральным цитрусовым или фруктовым соком. Курящему человеку стоит максимально снизить количество сигарет во время банкета, а крепкая сигара запросто может стать причиной резкого прекращения веселья и сильнейшей никотиновой интоксикации.

Оставаться в трезвом состоянии во время банкета помогут следующие рекомендации:

  • Овощные салаты и растительная пища – лучшая закуска для сухих вин и различных слабоалкогольных напитков. Крепкий алкоголь предпочтительней закусывать блюдами из запеченной птицы, рыбы или тушеных овощей.
  • Жирные, жареные и копченые продукты являются сомнительной закуской, поскольку они значительно увеличивают нагрузку на печень, которой и так предстоит ликвидировать последствия интоксикации организма этанолом.
  • Употреблять пищу нужно неторопливо, тщательно пережевывая каждый кусочек, чтобы облегчить работу желудка, отравленного алкоголем.
  • Резкий перепад температуры в случае выхода на улицу из теплого помещения в зимний период может негативно сказаться на общем самочувствии и усугубить симптомы опьянения. Поэтому не стоит оставлять сильно пьяного человека на свежем воздухе с целью отрезвления в холодное время года.

Если в самом разгаре веселья стало понятно, что борьба с опьянением в любую минуту может быть проиграна, нужно принять 4–6 таблеток активированного угля, запив их большим количеством чистой воды без газа. Важно выдержать паузу, не употребляя алкоголь на протяжении хотя бы половины часа.

За этот промежуток уголь успеет нейтрализовать вредное воздействие этанола и улучшить самочувствие. В случае когда момент упущен, необходимо прочистить желудок, чтобы максимально сгладить последствия алкогольной интоксикации. Для этого можно вызвать рвоту искусственным путем, надавив пальцами на основание корня языка или выпив предварительно чашку соленого кофе.

Правильно пить алкоголь довольно сложно, куда лучше его вообще не употреблять. Секрет российских разведчиков, позволяющий им на протяжении длительного времени оставаться в трезвом состоянии – в супе, который готовится по особому рецепту: из жирного мяса делают бульон с добавлением кукурузной муки, зеленого острого перца чили и прочих ароматных приправ. Данное блюдо отличается высоким содержанием витаминов и глицина, необходимого для восстановления организма после алкогольной интоксикации.

Жители Туманного Альбиона для того, чтобы быстро привести в чувство опьяневшего человека, дают ему выпить специальный «шот», состоящий из яичного желтка, 20 мл томатного сока, перца, соли и нескольких чайных ложек оливкового масла. Финны отправляют своих не в меру захмелевших товарищей в сауну, разогретую до температуры не выше 80 градусов.

Считается, что в подобных условиях большинство токсинов алкоголя выходит через поры кожного покрова, что позволяет протрезветь от водки за считаные минуты. Однако такой способ не подходит для людей, страдающих от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как сгладить похмельный синдром

Важно перед тем, как лечь спать, вернувшись домой с пьянки, открыть форточку на ночь или обеспечить циркуляцию свежего воздуха. Перегар представляет собой сочетание углекислого газа и этанола, поэтому в помещении, в котором отсутствует нормальная вентиляция, спящему человеку придется вдыхать обратно продукты распада алкоголя на протяжении всей ночи.

Читайте так же:  Влияние алкоголя на организм мужчины

Людям, не имеющим проблем с сердечно-сосудистой системой, рекомендуется начать утро с контрастного душа и сладкого зеленого чая с лимоном, мятой, имбирем и медом. Можно выпить стакан томатного сока с добавлением соли и совершить прогулку на свежем воздухе. Грейпфрутовый и яблочный соки насыщают организм витаминами и важными кислотами, облегчающими похмельный синдром, однако употреблять их необходимо в ограниченных количествах, чтобы не усилить водно-электролитный дисбаланс.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отечность лица можно снять при помощи маски из нарезанных дольками огурцов и яблок. Употреблять алкоголь с похмелья настоятельно не рекомендуется, поскольку подобный шаг лишь усугубит негативные симптомы и повлечет за собой запой. Умеренные физические нагрузки «с бодуна» ускоряют метаболизм и активируют процесс выхода токсинов и шлаков, возникших в результате отравления организма этанолом.

Источник: http://armeparh.ru/alkogolizm/raznoe/ne-opyanet-alkogolya

Что сделать, чтобы не пьянеть, когда нужно много пить?

Практически на каждом праздничном мероприятии присутствуют различные алкогольные напитки. Они расслабляют организм и на время отвлекают человека от жизненных забот. Иногда, при распитии спиртных напитков, необходимо оставаться трезвым, чтобы избежать плохих последствий.

Как остаться трезвым во время распития алкоголя

Во время принятия спиртного невозможно остаться полностью трезвым, но есть возможность предотвратить сильное алкогольное опьянение. Некоторые люди выпивают литр водки, не закусывая, и чувствуют себя хорошо. Другие теряют рассудок от одной кружки некрепкого пива. Это напрямую зависит от генетики. Поэтому время, за которое человек способен сильно опьянеть, зависит не только от количества выпитых напитков, но также от пола и возраста пьющего.

Советы, помогающие избежать быстрого опьянения

1. Физические нагрузки за десять часов до начала торжественного мероприятия помогают быстрее перерабатывать спиртные напитки.

2. Можно выпить перед праздником рюмку водки или одну кружку пива. В организме начинает вырабатываться фермент, отвечающий за нейтрализацию спиртного. Это позволит оставаться трезвым длительное время.

3. Перед распитием алкоголя необходимо поесть. Голод способствует быстрому и сильному опьянению.

4. Закусывать горячими и легкими закусками. Тяжелая пища дополнительно нагружает печень. Еда, способная в малых количествах вызвать чувство сытости также нежелательна к употреблению, в таком случае через шестьдесят минут с момента приема спиртных напитков наступит сильное опьянение. В качестве закуски можно использовать фрукты, овощи, колбасные изделия и различные сыры.

5. Противопоказано повышать градус и смешивать напитки.

6. Нельзя запивать крепкий алкоголь газировкой, так как углекислый газ в сочетании с алкоголем способен быстро вызвать сильное опьянение. Лучше отдать предпочтение свежевыжатому соку.

7. Алкоголь обезвоживает организм, вследствие чего на утро человека беспокоят сильные головные боли. Чтобы этого избежать, необходимо после каждой принятой рюмки выпивать стакан чистой воды без газов. Сделать это будет сложно, но данный метод позволяет проснуться на утро без похмелья.

Вышеперечисленные способы помогают сохранить трезвое состояние, если человек знает меру в приеме алкоголя. Большое количество выпитого алкоголя приводит к отравлению организма. Советы не принесут пользы людям с низким уровнем ферментов.

Как лучше пить и при этом не опьянеть?

Иногда стоит прекратить распитие напитков для того, чтобы избежать плачевных последствий, так как алкоголь действует по-разному на каждый организм.

1. Перед тем как выпить, рекомендуется выспаться.

2. Употребление алкоголя нежелательно при депрессивном или эмоционально возбужденном состоянии.

3. Не рекомендуется курить. Никотин способствует быстрому опьянению.

4. Прогулки на свежем воздухе полезны для организма и помогают избежать быстрого опьянения. Однако нежелательно сталкиваться с резкими перепадами температуры.

Средства против опьянения

Существует множество лекарственных препаратов, помогающих пить спиртное и не опьянеть. Например:

Препарат «Димексид» помогает протрезветь. Обладает резким и не очень приятным запахом. Лекарство необходимо разбавлять в обычной профильтрованной воде, затем смочить данным раствором ватный тампон или небольшой кусок ткани. Тампон следует хранить в емкости, не пропускающей воздух и вдыхать во время приема алкоголя. Это способствует предотвращению опьянения.

Элеутерококк противодействует алкогольным напиткам. Перед распитием внутрь принимается тридцать-сорок капель препарата.

Две таблетки лекарства «Метапрот» помогут организму не пьянеть.

Также, чтобы избежать похмелья, можно прибегнуть к народной медицине. Хорошим средством является квас, который можно приготовить самостоятельно.

За двадцать четыре часа до начала проведения мероприятия в трехлитровый стеклянный сосуд засыпают четырьмя столовыми ложками сухой закваски, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Также требуется восемь столовых ложек сахарного песка. Далее ингредиенты заливаются холодной питьевой водой без газа и размешиваются до полного растворения. Затем в напиток добавляются пять-шесть гранул сухих пищевых дрожжей, после горлышко сосуда накрывается марлевой тряпкой, состоящей из нескольких слоев. Настаивается в теплом помещении (желательно на солнце). Спустя двадцать четыре часа квас процеживается.

Способы распития алкоголя по методу спецслужб

Иногда на работе приходится выпивать, но при этом оставаться трезвым. Работники секретной спецслужбы прибегают к следующим способам, помогающим не опьянеть слишком быстро.

Все спиртные напитки пьются медленно и небольшими глотками. Данный метод не используется при принятии крепкого алкоголя. Человек, с которым распивается алкоголь, за это время выпивает гораздо больше.

За полчаса до приема алкоголя желательно поесть до полной сытости.

Если прием напитков категорически запрещен, можно прибегнуть к хитростям, например, алкоголь можно максимально незаметно выливать в горшок с растением, стоящим неподалеку.

Хорошая закуска, умеренное употребление спиртного, прием специализированных препаратов от быстрого опьянения и похмелья, а также регулярные занятия спортом не смогут предотвратить негативного влияния алкогольных напитков на человека.

Алкоголь, даже в маленьких дозах, будет отравлять организм, что в дальнейшем приведет к проблемам со здоровьем. Поэтому лучшим решением в данном вопросе станет полный отказ от спиртного. В дальнейшем это поможет сохранить здоровье и предотвратить развитие различных заболеваний.

Источник: http://effectmen.ru/pitanie/alkogolnye-napitki/ne-pyanet-kogda-nuzhno-pit.html

Как пить и не пьянеть во время застолья: эффективные рецепты и рекомендации

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Читайте так же:  Антидепрессанты и алкоголь последствия совместного приема

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

  1. Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
  2. Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
  3. Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
  4. Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

  1. Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
  2. Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
  3. Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
  4. Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

  • рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
  • витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
  • за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
  • запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
  • среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  1. Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской. При этом водку нужно пить залпом, чтобы она не всасывалась через слизистые ротовой полости. Это поможет дольше оставаться трезвыми.
  2. Шампанское. Один из самых коварных алкогольных напитков. Он отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
  3. Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  4. Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Источник: http://doctor-25.ru/stati/kak-ne-pyanet.html

Читайте так же:  Как избавиться от алкоголика в семье

10 советов, как не пьянеть от спиртных напитков

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Совет 1. Не пейте на голодный желудок

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное. Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Совет 2. Примите адсорбенты

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Совет 3. Ферменты приходят на помощь

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

Совет 4. Запаситесь витаминами группы В

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

Совет 7. Не смешивайте алкогольные напитки

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Совет 8. Пропускайте тосты!

Или лишь пригубите напиток. Любимое выражение всех ведущих праздников – «Между первой и второй перерывчик небольшой», а также между второй и третьей, третьей и четвертой… Даже самый подготовленный организм даст сбой, если в него резко поступает большое количество алкоголя. Пить нужно размеренно, иначе вы не успеете почувствовать момент, когда стоит прекратить возлияния.

Совет 9. Не курите

И не дышите сигаретным дымом. На практике именно после принятия изрядного количества спиртного даже некурящие люди решают побаловаться сигареткой, а затем еще и еще одной. Никотин сужает сосуды, поэтому похмелье после того, как вы весь вечер пили и курили, будет куда жестче, чем если бы вы только пили.

Совет 10. Двигайтесь!

Чтобы контролировать свое состояние, необходимо двигаться. Чаще танцуйте, принимайте участие в конкурсах, переходите из одной части помещения в другую. Однако будьте осторожнее с целительной силой свежего воздуха: резкие перепады температуры могут усугубить состояние. Поэтому не стоит в одиночку отправляться из душного помещения на мороз с целью поскорее протрезветь.

Надеемся, благодаря этим советам ваш праздник не оставит после себя мучительной боли – и в прямом, и в переносном смыслах.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/7978-10-sovetov-kak-ne-pjanet-ot-spirtnyh-napitkov.php

Что нужно выпить чтобы не пьянеть
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here