Безалкогольное пиво польза и вред

Ответы на важные вопросы по теме в статье: "безалкогольное пиво польза и вред" с профессиональными комментариями и советами.

Виды безалкогольного пива: обзор 25-ти популярных марок

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

Обзор распространенных марок

Гессер (а точнее – Гёссер)

Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

При крепости около 0,5 градусов сохраняет надлежащий запах, вкус и послевкусие.

По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Клаусталер

Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.

Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.

Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.

Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа.

Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Белый медведь

Об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Сибирская корона

Так и хочется сказать: «Сибирская язва», хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему.

Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Карлсберг

Светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Жигули Барное

Безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров.

Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

Баклер

Коренной голландец от фирмы Хайнекен. Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка.

Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.

Bavaria Malt

Лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера.

Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

Очередной локализованный бренд от Хайнекен.

Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

Krombacher

Популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения.

Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

Эрдингер

Белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

Майзелс

Нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса.

Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

Барклай

Пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

Бекс

Еще один ничем не примечательный светлый немец.

Очаково

Московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.

Евер Фан

Светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса.

Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода.

Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

Первым из них будет американский Бад.

Вторым – немецкий Евер Фан.

Читайте так же:  Алкоголь выводится из организма через

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Ошибка или есть что добавить?

Источник: http://vzboltay.com/alcohol/pivo/455-vidy-bezalkogolnogo-piva.html

Вред и польза безалкогольного пива

Безалкогольные аналоги спиртных напитков пользуются определенной популярностью. Они обладают похожим вкусом. При этом считается, что подобные напитки не вредят сосудам, сердцу, печени и почкам. Но насколько безопасно безалкогольное пиво, польза и вред которого отличается от «классического»?

Особенности безалкогольного пива

Впервые практически безалкогольный пенный напиток появился в США во время сухого закона. Крепость такого пива не превышала 0,5%, что полностью соответствовало актуальному законодательству. Пивовары снизили процент солодовой засыпи – это позволило существенно уменьшить градус продукта.

Сейчас производители используют одну из двух схем снижения градуса:

  • своевременно прерывают процесс брожения;
  • выводят алкоголь из готового продукта.

Вред и польза безалкогольного пива не зависят от способа приготовления. Чаще всего предпочтение отдается второму варианту. Вкус напитка во многом зависит от продолжительности брожения. Если процесс преждевременно останавливается, готовое пиво получается сладким. При фильтрации на финальном этапе варки вкус почти не страдает.

Некоторые задаются вопросом, есть ли алкоголь в безалкогольном пиве. Несмотря на его название, некоторые градусы все же сохраняются. Нормой считается крепость в пределах 0,5-1,5%. Поэтому вредность пива для печени и других внутренних органов сохраняется, нулевка не является совсем безопасной.

Стоит учесть, что большинство подобных продуктов нельзя назвать натуральными. Процесс производства занимает много времени и затрат. Производители, которые пытаются ускорить и удешевить процесс, используют различные консерванты, усилители вкуса и вкусовые добавки. Химикаты также несут определенную опасность.

Действие на организм безалкогольного пива

О вреде безалкогольного пива говорит его состав. Несмотря на двойную систему фильтрации, состав продукта принципиально не меняется. В нем сохраняются хмель, солод и кобальт. Они оказывают негативное воздействие на:

  • головной мозг;
  • эндокринную систему;
  • печень;
  • почки;
  • сердечно-сосудистую систему.

Вред безалкогольного пива для мужчин заключается в продуктах брожения, воздействующих на гормональную систему. При частом употреблении напитка страдает выработка тестостерона, что приводит к половым проблемам. Дополнительно возрастает риск появления лишнего веса, при котором килограммы откладываются по «женскому типу» – в бедрах и груди.

Видео (кликните для воспроизведения).

Возможная польза безалкогольного пива

Польза безалкогольного пива обусловлена низким содержанием спирта. В отличие от стандартного алкогольного аналога, имеются следующие преимущества:

  1. Наличие витаминов группы В. Они входят в состав только натуральных сортов, которые достаточно непросто найти.
  2. Отсутствует риск интоксикации. Печень, в которой происходит метаболизм этанола, не получает чрезмерной нагрузки. Вероятность получить алкогольную интоксикацию на нуле, что делать, если отравились пивом – читайте здесь.
  3. Отсутствие опьянения. Даже после нескольких бутылочек любимого напитка мозг остается ясным. После посиделки с безалкогольным пивом можно водить машину или возвращаться на работу.
  4. Помогает снизить зависимость. При зависимости от пива бесспиртовой аналог обманывает мозг, не причиняя привычного урона.

Кроме того, безалкогольное пиво обладает низкой калорийностью и меньше полнит, в отличие от стандартного напитка. На 100 мл пенного приходится около 30 калорий. Но нельзя забывать, что толстеть помогают соленые пряные снеки, которые обычно приобретают к пиву. Польза и вред чипсов и арахиса – вопрос спорный.

Хмель, солод и дрожжи обладают определенной пользой для организма. В умеренном количестве они способны снизить риск онкологии за счет повышения сопротивляемости к канцерогенным компонентам. Также эти ингредиенты положительно сказываются на состоянии волос, ногтей и кожи – они устраняют сухость и ломкость.

Вред пивного напитка

Зная об отсутствии спирта, люди сомневаются, если ли вред от безалкогольного пива. Несмотря на имеющуюся потенциальную пользу, врачи не рекомендуют часто употреблять этот продукт. К его недостаткам относятся:

  • риск впасть в запой;
  • женские гормоны в составе;
  • химикаты;
  • провоцирование отечности тканей.

Люди, имеющие страсть к спиртному, любят не только вкус напитков. Привязанность вызывает наступающий эффект. После употребления безалкогольного аналога может появиться острое желание вернуться к классическому варианту.

Категорически запрещается приучать к подобным напиткам подростков. Дети, наблюдающие за «застольем без последствий» начинают воспринимать алкоголизацию естественной нормой. Повышается вероятность формирования желания попробовать «настоящее пиво».

Делают безалкогольное пиво по тем же технологиям, что и обычное. В его составе сохраняются женские фитогормоны. Для женщин этот фактор представляет меньшую опасность, нежели для мужчин.

Химикаты и консерванты, содержащиеся в низкокачественном дешевом пиве, негативно сказываются на состоянии печени и почек. Они постепенно отравляют организм и со временем способны привести к формированию хронических патологических процессов и развитию новообразований.

Кому можно употреблять безалкогольное пиво

При отсутствии хронических заболеваний и активных патологий небольшое количество безалкогольного пива разрешено к употреблению. Выбирать лучше качественные и натуральные продукты. Но некоторым категориям граждан врачи рекомендуют воздерживаться даже от этого «безопасного» напитка.

При беременности и грудном вскармливании

При беременности категорически запрещаются напитки с любым количеством спирта в составе. Особую опасность представляют они в первых двух триместрах, когда формируются организм и нервная система ребенка. Даже незначительное количество этанола может привести к порокам развития и физическим аномалиям плода.

Читайте так же:  Профилактика печени от алкоголя

Употребление спиртного провоцирует ряд патологий у малышей:

  • сердечную недостаточность;
  • проблемы с пищеварением;
  • болезни печени;
  • эпилепсию;
  • недоразвитость нервной системы.
  • Многие нарушения являются необратимыми и навсегда испортят жизнь ребенка и его мамы.

    При грудном вскармливании маме необходимо придерживаться определенной диеты. Все употребляемые ею продукты попадают в грудное молоко и передаются ребенку. Хрупкий детский организм не в состоянии сам справиться с обилием химикатов, дрожжей, хмеля и солода. Даже небольшое количество пива приведет к расстройству желудка или формированию аллергической реакции, которая может стать хронической.

    Закодированным

    Мнения наркологов о том, можно ли безалкогольное пиво при кодировке, расходятся. Учитывать необходимо индивидуальные особенности психики зависимого человека. Некоторым пациентам, страдающим именно от пивного алкоголизма, «безопасный» аналог поможет справиться с тягой и облегчит процесс выздоровления.

    Хороший эффект может дать переход с алкогольного варианта на безалкогольный на начальных стадиях зависимости. Если больной еще в состоянии самостоятельно контролировать свое поведение, обманка успешно работает. Нечастое употребление напитка без этанола может помочь полностью отказаться от вредной привычки.

    Водителям

    В теории, безалкогольное пиво на сознание практически не влияет. Но если водителя после застолья остановят сотрудники патрульной службы, могут возникнуть определенные проблемы. Насторожить их может стойкий пивной запах, который сохраняется у напитка даже с низкими градусами.

    Специфический «перегар» выветривается в течение 15-20 минут. Чтобы снизить вероятность претензий от представителей закона, не стоит пить ранее, чем за полчаса до поездки за рулем. Максимальное допустимое количество пива при этом – одна бутылка объемом 0,5 л.

    Источник: http://otravilsya.com/polza-vred/produkty/bezalkogolnoe-pivo/

    О ВРЕДЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА

    СОДЕРЖАНИЕ:

    1. Вся правда о безалкогольном.
    2. Вред безалкогольного пива.
    3. Пиво не является напитком.
    4. Чем опасно безалкогольное пиво?
    5. Наркотик вызывающий агрессию.
    6. Влияние пива на сердце.
    7. Пивной алкоголизм.

    На первый взгляд может показаться, что безалкогольное пиво почти не вредно для нашего организма. Это заблуждение. Все мы понимаем, что в нем намного (в 15-20 раз) ниже концентрация этилового спирта, чем в обычном. Но этанол все равно присутствует и его негативное воздействие никто не убирал.

    Помимо этого, в этом напитке присутствуют те же вещества, что и в алкогольном пиве.

    Таким образом, если у вас есть какие-либо медицинские противопоказания на эти продукты или вещества, то вы ни в чем не выигрываете, употребляя безалкогольное пиво, которое так красиво рекламируют и преподносят потребителю.

    ВРЕД БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА

    Безалкогольное пиво не такое уж и безвредное, тем более для мужчин.

    Результатом регулярного желания выпить пива является снижение тестостерона, потому что он замещается растительными гормонами, которые поступают в организм с этим напитком.

    Объем груди увеличивается, таз расширяется, и все чаще замечается тонкий голосок. Но, дамы, не стоит торопиться и задумываться о том, что вам такие черты даже на пользу.

    Интересным фактом является то, что у женщин все происходит совершенно наоборот (появление усиков и пониженный тембр голоса).

    Что касается антибиотиков, то и тут с безалкогольным пивом они не пара. Виной тому все тот же этанол. Незначительная его доза сильно ослабляет или приводит к совершенно другому действию препаратов на ваш организм.

    Что происходит с печенью вы уже сами догадываетесь. Ведь она как некий фильтр жертвует своими клетками, защищая вас от различных токсических атак. Так что если у вас проблемы с печенью, то подумайте дважды насколько она вам дорога.

    ПИВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАПИТКОМ

    С данным утверждением можно скорее поспорить. Ведь термин напиток подразумевает жидкость, специально приготовленную для питья. Под такое определение подходит и безалкогольная и алкогольная продукция.

    Но с другой стороны, является ли пиво напитком в плане утоления жажды? Определенно нет. Ведь для начала оно обладает мочегонным действием, а значит выводит жидкость из организма. При этом дополнительно нагружая почки.

    Также пиво нарушает обмен веществ в организме: заменяет воду в тканях и клетках, при этом мы не утоляем жажду.

    ЧЕМ ОПАСНО БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО

    Все дело в химических добавках. Именно они заключают в себе основной вред. Да, вы получаете чуть меньше этанола, но при этом вы заполняете свой организм более токсичными и чужеродными для него веществами.
    При панкреатите пиво негативно сказывается на поджелудочной железе.

    При гастрите пиво, а точнее продукты брожения и этанол, вызывают раздражение желудка.

    При подагре негативное действие пива осуществляется за счет мочевой кислоты, которая приводит к разрушению суставов.

    При эпилепсии вероятность приступа может быть увеличена, так как напиток нагружает почки, а последнее повышает кровяное давление.

    При геморрое безалкогольное пиво приводит не только к росту углекислого газа в организме, но и может вызвать раздражение заднего прохода.

    При простатите нежелательно применять пиво, так как зачастую лечение происходит с антибиотиками, а с их взаимодействием вы уже ознакомились выше.

    НАРКОТИК ВЫЗЫВАЮЩИЙ АГРЕССИЮ

    Почему же пиво, даже безалкогольное является наркотиком?

    Всё дело в производстве этих напитков. В основе лежит спиртовое брожение и побочные продукты, которые при этом образуются.

    Читайте так же:  Таблетки вызывающие рвоту от алкоголя

    Так метанол, эфиры, альдегиды и другие ядовитые соединения остаются даже после очистки. Так же в продукте находят психотропные вещества, которые относятся к нелегальным наркотикам.

    Вернёмся к агрессии, в первую очередь действует эффект плацебо. Ему способствует специфический запах, обстановка, в которой обычно распиваются подобные напитки.

    Люди начинают вести себя более раскованно, не придают большое значение своим словам и действиям, что ведёт к конфликтным ситуациям.

    Не будем забывать и об этаноле, который в небольшом количестве, но всё же находится в безалкогольном пиве. Под его действием расширяются сосуды, вследствие этого алкоголь проникает в ткани, главным образом нервные. При этом происходит воздействие на области коры головного мозга, которые отвечают за торможение примитивных подкорковых отделов.

    Следствием всего выше сказанного будет агрессия человека, которая направляется на окружающих его людей и животных.

    ВОЗДЕЙСТВИЕ ПИВА НА СЕРДЦЕ

    Всем известно, что чрезмерное употребление алкогольного и безалкогольного пива уменьшает производительность труда.

    Напомним, что любое пиво изготавливается по одинаковой схеме. Отличием безалкогольного является двойное фильтрование, при котором алкоголь исчезает.

    Существует значительное количество материала, где приводятся аргументы по улучшению состояния и самочувствия, при приеме пива в умеренных дозах.

    На самом деле, пиво, будь оно алкогольным или безалкогольным, очень быстро всасывается. Способствует патологическому расширению сосудов, в том числе сердечной мышцы.

    Если вы употребляете антидепрессанты, то пиво вам запрещено в любом виде. Это связано с присутствием тирамина, который взаимодействуя с ингибиторами моноаминоксидазы ведет к скачку давления.

    ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

    Пивной алкоголизм вызван зависимостью, пристрастием к вкусу пива, цвету и запаху.

    Так, например, в США проводился эксперимент. Добровольцы в незначительных количествах употребляли безалкогольное пиво. Доза была настолько малой, что на организм влияния практически никакого не было.

    С помощью томографии исследовали внутреннюю активность мозга с целью зафиксировать «дофаминовый всплеск» (эффект, вызванный получением удовольствия и хорошим настроением, при котором человек старается снова испытать действие вещества или препарата).

    Выяснилось, что не только у людей, у кого в роду были зависимые от алкоголя, но и у здоровых людей, предрасположенных к пивному алкоголизму, вкус пива вызвал чувство удовольствия.

    Вывод исследования заключается в том, что если у вас есть проблемы с алкоголем, то лучше не употребляйте ни алкогольное, ни безалкогольное пиво.

    В заключении хочется сказать, что выбор всегда стоит за вами.

    Употребление алкогольных и безалкогольных напитков сугубо личное дело.

    Мы лишь хотим донести до вас информацию, что даже самые безобидные продукты на рынке, могут нести зачастую непоправимый вред вашему психическому и физическому состоянию. А также способствовать конфликтным ситуациям вокруг вас и ваших близких.

    Поэтому, не стоит доверять красивым рекламным объявлениям, даже если они обещают полную безопасность своей продукции.

    Источник: http://alkogolnet.site/o-vrede-bezalkogolnogo-piva/

    Какое пиво вреднее алкогольное или безалкогольное?

    В настоящее время пиво набирает все большую популярность среди людей, становясь одним из любимых алкогольных напитков. Однако не меньшим спросом пользуется и безалкогольное пенное, особенно среди несовершеннолетних лиц. Какое же из них вреднее и в чем заключается этот вред?

    Пиво в современном мире

    В 21 веке такой напиток, как пиво, относится к числу лидирующих среди потребителей. Ключевую роль здесь играет относительно низкая цена на среднее качество, огромный выбор, доступность приобретения, а также незначительные (на первый взгляд) последствия. Статистика показывает, что за последнее десятилетие количество проданных литров пива увеличилось на 17.6%. Это касается как алкогольного, так и безалкогольного напитка.

    Пенное разных сортов можно легко приобрести в большинстве продуктовых магазинов, а в ряде Европейских стран его продают прямо на улице, в торговых палатках. Причем ограничение по возрасту для продажи разное и не везде оно основывается на достижении совершеннолетия. Так в России купить алкогольный напиток может лицо, достигшее 18 лет, а, например, в Германии употребление пенного разрешено с 16 лет, а в некоторых областях – с 15.

    Если еще 25-30 лет назад употребление алкогольных сортов в умеренном количестве практически не наносило вред организму и не вызывало зависимости, то в современном мире все с точностью наоборот. Все дело в составе напитка.

    Чистый солод заменяется солодовыми добавками (их состав на 60% искусственный, что значительно снижает цену), применяются различные вкусовые отдушки, повышающие привлекательность напитка, добавляются элементы, увеличивающие срок годности и т.д.

    В безалкогольном пиве сегодняшнего дня состав также оставляет желать лучшего. Для достижения безалкогольного эффекта в идеале добавляются дрожжи, способствующие остановке брожения и не перерабатывающие ячмень. Однако этот компонент часто заменяется химическими добавками, провоцирующими тот же эффект, но являющимися вредоносными для организма.

    Вред от алкогольного пива

    • Пивной алкоголизм. В ряде европейских стран, при борьбе с алкоголизмом от более крепких напитков (водки, вина и т.д.) была введена замена — употребление пива. Власти считали, что содержание алкоголя в пределах от 1.5 до 6% не будет оказывать губительного воздействия на граждан и предотвратит резкое повышение алкоголизма в стране. Но практика показала другое: людям просто стало требоваться больше для достижения того же эффекта опьянения, как от водки. Это привело к более серьезным последствиям: у населения стали развиваться иные заболевания наряду с алкоголизмом.
    • Заболевания органов выделения. В связи с возросшим объемом жидкости в виде пива у людей стали развиваться различные заболевания почек и мочевого пузыря. По статистическим данным за последние 5 лет число лиц, страдающих от проблем мочевыделительной системы, возросло на 13.4%. Среди них свыше 50% граждан, не достигших 30 лет.
    • Воздействие на сердце. При употреблении пенного человеческое сердце мгновенно наполняется углекислым газом, который переполняет кровеносные сосуды. Это способствует резкому расширению вен и стенок самого сердца, что приводит к его растяжению и более скорому износу. Подобное явление носит название «капроновый чулок».
    • Пивные гормоны. В составе пива присутствуют токсические вещества, которые губительным образом сказываются как на женском, так и на мужском организме. При большом употреблении пива происходит гормональное нарушение, которое способно выделять фитоэстрогены у мужчин, что приводит к формированию «женского образа». Начинает откладываться жир в молочных железах, будрах, расширяется таз. Фигура мужчин сильно видоизменяется. У женщин возрастает вероятность обрести бесплодие и получить онкологическое заболевание.
    • Воздействие на мозг. При регулярном употреблении пива негативное влияние оказывается и на человеческий мозг. Оно заключается в отмирании огромного количества мозговых клеток, что приводит к резкому снижению реакции, замедлению восприятия и общему ухудшению соображения. Также эти мертвые клетки способны попадать в различные органы, оказывая тем самым явный вред. Этот же процесс обычно и происходит при развитии церроза печени.
    • Импотенция, снижение сексуального влечения. Этот напиток способен влиять и на выработку тестостерона у мужчины. В первые годы употребления он выделяется в большом количестве, а не находя выхода, резко снижается. Это приводит к скорой импотенции и общему снижению полового влечения.
    Читайте так же:  Влияние алкоголя на детский организм

    Вред от безалкогольного пива

    • Негативное воздействие при беременности. Состав безалкогольного пива отличается лишь отсутствием спирта, остальные элементы, как полезные, так и вредоносные сохраняются. Употреблять такое пиво в период беременности крайне не рекомендуется, так как происходит серьезное воздействие на почки, которые итак имеют огромную нагрузку в этот срок.
    • Влияние на мочевыделительную систему. Несмотря на то, что в безалкогольном напитке содержание спирта сведено к минимуму, оно все же оказывает негативное воздействие на систему выделения. Это связано с содержанием дрожжей и солода, которые замедляют вывод жидкости из организма, тем самым провоцируя серьезную нагрузку на организм.
    • Воздействие на желудочно-кишечный тракт. Многие производители при создании безалкогольного напитка употребляют химические вещества, создающие схожий вкусовой эффект с алкогольным напитком. Эти самые компоненты способны оказывать разрушительное влияние на желудок и кишечник человека.
    • Причинение вреда сердечной мышце. Так как состав безалкогольного пива схож с алкогольным (отличие в принципе варения), оно также оказывает вред на сердце. Это связано с быстрым всасыванием напитка в сосуды, что приводит к их расширению и более интенсивной работе сердечной мышцы.
    • Ожирение. Употребление пенного в больших количествах способно провоцировать ожирение организма. Причины опять же сводятся к составу, основными компонентами которого остаются дрожжи и сусло.

    Какой вид пива вреднее, почему

    Алкогольное пиво значительно вреднее безалкогольного. Это связано с наличием спирта, который не может не оказывать негативного воздействия на организм. Более того, спирт в составе любого напитка – это медленный механизм убийства.

    Рекомендации по применению

    Если тяга к пенному имеется, то лучше употреблять безалкогольное, но в умеренных количествах, чтобы не провоцировать те заболевания, которые от него возможны. То же касается и алкогольного напитка. Одним словом, во всем надо знать меру, тогда наносимый вред можно свести к минимуму.

    Источник: http://polzaivredno.ru/kakoe-pivo-vrednee-alkogolnoe-ili-bezalkogolnoe/

    Пиво безалкогольное: каковы польза и вред для организма

    Безалкогольное пиво — польза и вред данного напитка интересуют многих, ведь провести время за кружечкой пива любят практически все мужчины. Некоторые предпочитают, чтобы продукт был безалкогольным. Это позволяет избежать некоторых неприятных ситуаций, не отказываясь от удовольствия.

    Несмотря на шутки про то, что от безалкогольного пива до резиновой женщины всего 1 шаг, данный напиток имеет множество преимуществ. Он может уберечь от распространенной сейчас проблемы пивного алкоголизма. Такое пиво помогает непьющим людям не выпадать из компании друзей, употребляющих алкоголь.

    Алкогольные напитки имеют много минусов, о которых давно известно всем людям. Но чем же вредны их виды, не содержащие алкоголя? Для того чтобы разобраться в ситуации, нужно понять, в чем их отличие от стандартного пива.

    Особенность продукта

    Основное отличие этого пива от алкогольного варианта — более низкое содержание спирта. В безалкогольном пиве его не более 0,5 градусов. Темное безалкогольное и его светлый вариант могут иметь различную концентрацию алкоголя, однако она отличается весьма незначительно.

    Как делают безалкогольное пиво? Чтобы уменьшить содержание спирта, нужно провести несколько технологических манипуляций:

    1. Подавить брожение. Это делается при помощи понижения температуры, что приводит к снижению процентного содержания алкоголя в конечном продукте.
    2. Выпарить этиловый спирт из готового продукта. Делают так редко из-за того, что процесс значительно меняет вкус напитка.
    3. Мембранная фильтрация. Современный метод превращения напитка в безалкогольный вариант. Готовый напиток пропускается через фильтры. При этом молекулы спирта задерживаются на мембране, не попадая в конечный продукт.
    Читайте так же:  Действие метилового спирта на организм человека

    Последний технологический вариант позволяет добиться качества, при котором напиток очень тяжело отличить от «оригинала». Состав безалкогольного пива отличается только процентом спирта, в остальном же процесс его производства основан на традиционной технологии.

    Полезно ли безалкогольное пиво

    Безалкогольный вариант этого хмельного напитка может принести немало пользы. Первым большим плюсом является уже то, что с ним вы можете гулять в компании друзей без опасения опьянеть и ударить в грязь лицом. Оно поможет людям, которые плохо переносят алкоголь, наслаждаться вкусом любимого напитка.

    Вы без опасения можете взять бутылочку ледяного пива на пляж, не боясь, что в комбинации с палящим солнцем оно разморит вас. В этом же случае отсутствие спирта в напитке убережет вас от опасности утопления, ведь летом очень часто можно услышать о случаях, когда тонут люди в нетрезвом состоянии.

    Безалкогольное пиво несет также пользу в виде питательных веществ. В составе напитка имеются витамины группы В, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. В нем также содержаться калории — это позволяет говорить, что оно несет некоторую энергетическую ценность для организма.

    Женщины хотят знать, сколько калорий в этом пиве, полагая, что их намного меньше, чем в оригинальном продукте. Его калорийность в среднем — 37 кал на 100 г. Это немногим меньше, чем у алкогольного варианта, содержащего примерно 43 кал.

    Поток пивных калорий потребителю

    Существуют данные, которые говорят о том, что безалкогольное пиво снижает риск появления опухолевых новообразований. Исследования проводились японскими учеными и показали, что напиток способен препятствовать попаданию в организм канцерогенов. «Но» заключается в том, что эксперименты проводились на лабораторных мышах — это позволяет говорить о таком же эффекте на человеке лишь теоретически. Но даже этих данных было достаточно для того, чтобы начались исследования по выделению из данного продукта защитных веществ.

    В чем вред этого напитка

    Если этот напиток имеет столько положительных сторон, так вредно ли безалкогольное пиво? Многие говорят о том, что без алкоголя продукт не может пагубно влиять на человеческий организм. Но даже если напиток и не является алкогольным, то могут быть опасными другие вещества, используемые при его производстве.

    Дело в том, что польза безалкогольного пива все-таки намного меньше вреда от него. Отрицательных качеств у напитка достаточно для того, чтобы отказаться от его потребления.

    Даже тот факт, что он не содержит спирта, не уберегает его любителей от возможного перехода на алкогольный вариант продукта и дальнейшего развития алкоголизма. Юноши, начав употребление безалкогольного пива, со временем могут увеличить количество выпитого и переключиться на спиртосодержащий вариант. Научно доказано, что подростки, вначале заменившие алкоголь похожей продукцией, в 70% случаев со временем переходят на «оригинал».

    Данный напиток опасен тем, что у мужчин он вызывает появление первичных женских половых признаков. Это происходит из-за изменения гормонального фона, способствующего перестройке фигуры. Фитоэстрогены, содержащиеся в продукте, стимулируют одновременно выделение тестостерона и гормонов, свойственных женскому организму. Это ведет к появлению «пивного живота», увеличению груди, отложению жировой клетчатки на бедрах по женскому типу. Не каждому мужчине приятно будет видеть в зеркале такое тело при том, что он по факту не употреблял алкоголь.

    Не рекомендуется беременным и кормящим матерям

    Наибольший вред безалкогольного напитка состоит в том, что в него добавляют кобальт — химический элемент, который играет роль стабилизатора пены. Он весьма опасен для здоровья из-за токсического эффекта на сердечно-сосудистую систему. Длительное употребление приводит к перебоям в работе сердца, утолщению стенок органа. Структура мышечной ткани сердца претерпевает необратимые изменения, ведущие к образованию участков некроза.

    Сделать немало плохого продукт может и для желудочно-кишечного тракта. Он влияет на эпителий пищевода, желудка и кишечника. Изменения в структуре ткани ведут к воспалениям, образованиям изъязвлений и другим проблемам.

    Пометка «безалкогольное» не должна служить поводом для женщин начать употребление этого напитка. Несмотря на эффект защиты от канцерогенов в некоторых случаях, у женщин напиток может послужить началом для развития онкологических заболеваний. Многие представительницы слабого пола пьют его, думая, что снижают риск различных осложнений, однако это является заблуждением. Как и у мужчин, у них может возникнуть сбой гормонального фона, который при неконтролируемом употреблении неизбежно ведет к развитию множества заболеваний.

    Не стоит употреблять напиток беременным женщинам и кормящим матерям. Помимо вышеуказанных вредных эффектов, стоит учитывать также то, что большинство современного пива производится искусственным способом, то есть «из порошка». Ненатуральное происхождение напитка лишь усугубляет его негативные эффекты.

    Употреблять или нет пиво, не содержащее алкоголя, решать вам. Оно может принести много удовольствия и не несет столько негатива, как его стандартный вариант, но при этом обладает и недостатками, так как все же содержит вредные для человека вещества.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://zdorovnet.ru/alkogol/pivo-bezalkogolnoe-kakovy-polza-i-vred-dlya-organizma.html

    Безалкогольное пиво польза и вред
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here